17 мая 2013, 11:26, Даниил Седлов

Google представил пакет приложений для очков Google Glass

16 мая на конференции Google I/O 2013 разработчик Тимоти Джордан представил первый пакет приложений для очков Google Glass – Glassware.

В состав пакета из семи программ входит лента новостей от CNN, статьи о моде от Elle, микроблоги Twitter, закладки Tumblr, Facebook и заметки Evernote. Эти приложения дополняют единственные доступные программы от сторонних разработчиков: Path и The New York Times. Приложения Glassware были созданы с учётом всех рекомендаций Google: они ориентированы на маленький экран, предлагают только релевантные уведомления, обеспечивают своевременной информацией в пути, более просты в работе, чем на других устройствах. Представители Google надеются, что новые версии привычных приложений сделают Glass максимально функциональными. Стоит отметить, что компания Google очень осторожна в своем сотрудничестве со сторонними разработчиками. Такой подход обусловлен тем, что создатели очков хотят прежде всего оригинальных приложений, разработанных специально для Glass, а не простого копирования уже существующих программ для других портативных устройств.

Источник: Даниил Седлов Темы: Google Glass – Glassware

В мире Собор Святой Софии стал мечетью Собор Святой Софии стал мечетью

Госсовет Турции аннулировал решение от 1934 года о музейном статусе собора Святой Софии в Стамбуле и зарегистрировал храм как мечеть, сообщает телеканал CNN Turk.

Экономика В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке жилья В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке жилья

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров предложил увеличить суммы, из которых граждане могут получить налоговый вычет при покупке недвижимости, сообщает РТ со ссылкой на письмо парламентария на имя премьер-министра Михаила Мишустина.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.