17 мая 2013, 12:33, СЕМЕН ПОПАДЮК

Год Человека труда

Профсоюзы Оренбургской области предлагают региональному правительству объявить следующий 2014 год Годом Человека труда, а также установить награду «За трудовую доблесть».

Как сообщают «Оренбургские новости», соответствующая инициатива была озвучена в резолюции с социально-трудовыми требованиями к правительству и работодателям области. По мнению местных профсоюзов, этот вопрос целесообразно рассмотреть на заседании Оренбургской областной трехсторонней комиссии. Такое предложение уже направлено профсоюзами ее координатору, министру труда и занятости населения Оренбургской области Вячеславу Кузьмину.

Как отмечают ««Оренбургские новости», в 2012 году Год человека труда Указом Губернатора был объявлен в Кировской области. И результаты не заставили себя ждать – в регионе было проведено множество мероприятий, направленных на повышение престижа рабочей профессии - конкурсы профориентации, профобразования, трудоустройства, организовано масштабное информационное обеспечение Года человека труда.

Кроме того, проведено 39 ярмарок вакансий для молодежи в возрасте 14-29 лет, трудоустроено 1776 человек из числа молодежи, 60 из числа выпускников учебных заведений. А для информационного обеспечения Года человека труда дополнительно удалось привлечь из областного бюджета около 1 млн. рублей.

Источник: СЕМЕН ПОПАДЮК Темы: Профсоюзы

Политика Президенты России и Греции подвели итоги встречи Президенты России и Греции подвели итоги встречи

На брифинге, посвященном итогам встречи президентов России и Греции, российский лидер Владимир Путин сообщил, что дипломатический кризис между странами преодолен.


Спорт Новый президент СБР, допинговые скандалы и Шипулин в резерве Новый президент СБР, допинговые скандалы и Шипулин в резерве

2 декабря в словенской Поклюке стартует Кубок мира по биатлону 2018/2019. Сборную России серьёзно "перетряхнуло" в межсезонье, поэтому если летом вы не следили за новостями, то национальную команду с первого взгляда не узнаете. Рассказываем, что изменилось.