17 мая 2013, 12:33, СЕМЕН ПОПАДЮК

Год Человека труда

Профсоюзы Оренбургской области предлагают региональному правительству объявить следующий 2014 год Годом Человека труда, а также установить награду «За трудовую доблесть».

Как сообщают «Оренбургские новости», соответствующая инициатива была озвучена в резолюции с социально-трудовыми требованиями к правительству и работодателям области. По мнению местных профсоюзов, этот вопрос целесообразно рассмотреть на заседании Оренбургской областной трехсторонней комиссии. Такое предложение уже направлено профсоюзами ее координатору, министру труда и занятости населения Оренбургской области Вячеславу Кузьмину.

Как отмечают ««Оренбургские новости», в 2012 году Год человека труда Указом Губернатора был объявлен в Кировской области. И результаты не заставили себя ждать – в регионе было проведено множество мероприятий, направленных на повышение престижа рабочей профессии - конкурсы профориентации, профобразования, трудоустройства, организовано масштабное информационное обеспечение Года человека труда.

Кроме того, проведено 39 ярмарок вакансий для молодежи в возрасте 14-29 лет, трудоустроено 1776 человек из числа молодежи, 60 из числа выпускников учебных заведений. А для информационного обеспечения Года человека труда дополнительно удалось привлечь из областного бюджета около 1 млн. рублей.

Источник: СЕМЕН ПОПАДЮК Темы: Профсоюзы

Политика США объяснили усиление присутствия в Черном море наращиванием сил РФ США объяснили усиление присутствия в Черном море наращиванием сил РФ

Соединённые Штаты наращивают военное присутствие в Чёрном море. Об этом сообщают американские СМИ, подчёркивая, что целью Пентагона является противостояние якобы всё возрастающим угрозам со стороны Москвы.

В мире NYT: спецслужбы США десятилетиями вмешивались в выборы по всему миру NYT: спецслужбы США десятилетиями вмешивались в выборы по всему миру

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США проводило операции по вмешательству в выборы в других странах с момента своего образования в 1947 году.


Общество Жить захочешь – еще не то подпишешь Жить захочешь – еще не то подпишешь

Пытки по отношению к гражданскому населению запрещены Женевскими конвенциями, Конвенциями ООН а также 21 статьей Конституции Российской Федерации. Но, все эти нормы права существуют только в цивилизованных государствах. В России же все это – не более, чем декларации.

Культура ФСБ сообщила о хищении ₽45 млн бюджетных средств в театре Льва Додина ФСБ сообщила о хищении ₽45 млн бюджетных средств в театре Льва Додина

В Петербурге возбуждено еще одно уголовное дело с упоминанием компании "Театрально-декорационные мастерские" – давнего участника скандалов о стройках стадиона на Крестовском и Большого драматического театра.