17 мая 2013, 12:33, СЕМЕН ПОПАДЮК

Год Человека труда

Профсоюзы Оренбургской области предлагают региональному правительству объявить следующий 2014 год Годом Человека труда, а также установить награду «За трудовую доблесть».

Как сообщают «Оренбургские новости», соответствующая инициатива была озвучена в резолюции с социально-трудовыми требованиями к правительству и работодателям области. По мнению местных профсоюзов, этот вопрос целесообразно рассмотреть на заседании Оренбургской областной трехсторонней комиссии. Такое предложение уже направлено профсоюзами ее координатору, министру труда и занятости населения Оренбургской области Вячеславу Кузьмину.

Как отмечают ««Оренбургские новости», в 2012 году Год человека труда Указом Губернатора был объявлен в Кировской области. И результаты не заставили себя ждать – в регионе было проведено множество мероприятий, направленных на повышение престижа рабочей профессии - конкурсы профориентации, профобразования, трудоустройства, организовано масштабное информационное обеспечение Года человека труда.

Кроме того, проведено 39 ярмарок вакансий для молодежи в возрасте 14-29 лет, трудоустроено 1776 человек из числа молодежи, 60 из числа выпускников учебных заведений. А для информационного обеспечения Года человека труда дополнительно удалось привлечь из областного бюджета около 1 млн. рублей.

Источник: СЕМЕН ПОПАДЮК Темы: Профсоюзы

Политика Вступило в силу соглашение о границе между Чечней и Ингушетией Вступило в силу соглашение о границе между Чечней и Ингушетией

Соглашение о разграничении линии административной границы между Чечней и Ингушетией вступило в силу, сообщил спикер парламента Чечни Магомед Даудов на своей странице в социальной сети Mylistory.

В мире Англия боится российского влияния в мире Англия боится российского влияния в мире

Министерство обороны Англии опубликовало свои исследования, согласно которым в обозримом будущем ожидается усиление влияния России в мире.

Экономика Итальянский долг – это мина замедленного действия для ЕС Итальянский долг – это мина замедленного действия для ЕС

Новое итальянское правительство выбрало жесткую политику в отношении реструктуризации своего внешнего долга. Оно планирует оказывать давление на Еврокомиссию, что может принести тяжелые последствия для ЕС.


Культура Кавказская пленница - плагиат? Кавказская пленница - плагиат?

Самодостаточный Советский Союз не гнушался циничным копированием западных разработок. Не избежал этого и кинематограф - некоторые из наших казалось бы родных, советских фильмов, тоже попали в список плагиата.

Спорт Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов" Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов"

Нашумевшая новость о том как футболисты Кокорин и Мамаев избили нескольких человек, и теперь скорее всего сядут, возможно даже надолго, не убедила некоторых, что деньги и слава не всегда могут помочь.