19 мая 2013, 09:04, Илья Костарнов

Башар Асад заявил, что не собирается в отставку

Президент Сирии Башар Асад заявил, что не уйдёт в отставку и назвал неприемлемыми обращённые к нему призывы оставить свой пост.

Башар Асад заявил, что не собирается в отставку

В беседе с журналистами диктатор выразил сомнения в перспективах диалога с оппозицией, а также заявил, что не собирается покидать свой пост до истечения отведенного конституцией срока.

Асад рассказал, что недавно повстанцы по указанию Израиля атаковали радарную станцию, которая способна засекать все самолеты, летящие из-за границы. Отметим, что в ходе гражданской войны обе стороны обвиняют своих противников в сотрудничестве с Израилем.

Сирийский лидер поддержал инициативу России и США созвать в Женеве международную конференцию по урегулированию ситуации в Сирии. В то же время он заявил, что сирийская оппозиция никогда не пойдет на соглашение с "законными властями". Он выразил готовность принять международных наблюдателей, но только из таких стран, как Россия или Китай.

«Мы хорошо восприняли сближение между Россией и США, и надеемся, что состоится международная встреча, нацеленная на то, чтобы помочь сирийскому народу преодолеть этот кризис. Но мы не верим, что многие западные страны действительно желают достичь решения по сирийскому вопросу. И мы не верим, что многие силы, которые поддерживают террористов, хотят разрешения кризиса», - сообщил Асад.

Сирийский лидер, усомнился, что все западные страны хотят политического урегулирования в Сирии. «Я не думаю, что силы, которые поддерживают деятельность террористических группировок, действительно стремятся к этому, - сказал Асад. - Поэтому они сразу отреагировали негативно, отвергнув любой диалог с сирийским государством».

«Мы поддерживаем мирные усилия, но остаемся реалистами, осознавая, что эти силы окажут всяческое давление, чтобы сорвать конференцию по политическому урегулированию», - подчеркнул президент Сирии.


Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

Экономика В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам

Налогом в 13% будут облагать процентные доходы по каждому вкладу более миллиона рублей, при этом счета суммироваться не будут, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова

Инна Владимировна прожила длинную жизнь. Такому долголетию в 93 года, да еще актрисы, может позавидовать любой творческий человек, так как нервы у этой категории людей изнашиваются очень быстро.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.