19 мая 2013, 12:01, Илья Костарнов

КНДР произвела очередной запуск ракеты

Северная Корея осуществила в воскресенье еще один пуск ракеты малой дальности в сторону Японского моря.

КНДР произвела очередной запуск ракеты

Предполагается, что ракета была запущена во второй половине дня с восточного побережья страны и упала в Японское море. Точное время пуска и тип ракеты не сообщается.

Накануне КНДР произвела пуск сразу трех ракет малого радиуса действия. Власти Южной Кореи осудили действия КНДР, назвав их провокационными и «заслуживающими сожаления».

Тип запущенных ракет не сообщается. По данным российских военных, это аналог советской управляемой ракеты малой дальности «Точка-У» (KN-02), радиус действия которой не превышает 120 км.

В ответ на запуски Южная Корея разместила десятки израильских ракетных комплексов Spike на островах Пэннендо и Енпхендона (Baengnyeong and Yeonpyeong), приграничных с КНДР островах в Желтом море. Ракеты наводятся по спутнику, весят 70 кг, а дальность их действия ограничена 20 км.

По данным разведки Южной Кореи, КНДР установила на своем берегу пушки 76,2 мм дальностью до 12 км и 122-мм ракетные комплексы дальностью до 20 км.

Днем ранее северокорейские военные также осуществили пуск трех ракет малой дальности в сторону Японского моря. Все ракеты упали в море, не долетев до территориальных вод Японии.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.