19 мая 2013, 18:50

Сборная США завоевала «бронзу» на ЧМ по хоккею

Сборная США в воскресенье одержала верх над командой Финляндии в борьбе за бронзовые медали чемпионата мира по хоккею. Основное время игры за третье место завершилось в воскресенье, 19 мая, вничью, победитель определился лишь в послематчевой серии бу

Сборная США завоевала «бронзу» на ЧМ по хоккею

В первом периоде игры — на первой и 16-й минутах игры соответственно — шайбы в ворота соперника забили американцы Крэйг Смит и Пол Штястны. Финны на пятидесятой минуте ответили голом Лаури Корпикоски, он же забил вторую шайбу на 53-й минуте. До конца основного времени ни одной из сторон не удалось взять верх, безрезультатно завершился и овертайм. В серии буллитов решающий гол в ворота Финляндии забил Алекс Гальченюк.

США добились медалей в мировом первенстве по хоккею впервые с 2004 года: тогда американцы также завоевали третье место.

Победитель чемпионата определится позднее в воскресенье по итогам встречи сборных Швеции и Швейцарии, которая начнется в Стокгольме в 22:30 по московскому времени. Накануне на этапе полуфиналов шведы обыграли Финляндию, а швейцарцы — США. Сборная России выбыла из чемпионата после поражения от США в четвертьфинале.

Темы: хоккей

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.