20 мая 2013, 08:58

Последний фильм Балабанова получил приз на Всероссийском кинофестивале

Фильм «Я тоже хочу» режиссера Алексея Балабанова, ушедшего из жизни 18 мая, удостоилась приза прессы и награды за лучшую режиссуру.

Последний фильм скончавшегося 18 мая режиссера Алексея Балабанова «Я тоже хочу» удостоился двух наград на закрывшемся в воскресенье кинофестивале «Виват, кино России!». Картина получила Приз прессы, а также приз жюри «За лучшую режиссуру».

Посмертную награду позднее передадут семье режиссера.

На закрытии фестиваля в Молодежном театре на Фонтанке участники почтили память Алексея Балабанова минутой молчания. Акция сопровождалась показом фрагментов из разных фильмов культового режиссера.

Алексей Балабанов, автор фильмов «Брат», «Брат-2», «Груз 200» и многих других, скончался 18 мая от приступа под Петербургом в возрасте 54 лет.

В фильме «Я тоже хочу», вышедшем на экраны в 2012 году, он сыграл эпизодическую роль самого себя — режиссера, который умирает на экране.

Похороны Алексея Балабанова состоятся 21 мая в Санкт-Петербурге. В первой половине дня на «Ленфильме» пройдет гражданская панихида.


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.