22 мая 2013, 09:16

Госдума одобрила повышение налога на роскошные автомобили

Накануне Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий повышающий коэффициент к базовым ставкам транспортного налога в отношении дорогостоящих транспортных средств.

Согласно законопроекту, в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 5 млн до 10 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более 5 лет, будет применяться коэффициент 2.

В отношении автомобилей от 10 млн до 15 млн рублей не старше 10 лет, а также авто по цене от 15 млн рублей и не старше 20 лет - коэффициент 3.

Порядок расчета средней стоимости будет определяться Минпромторгом.

При этом перечень легковых автомобилей средней стоимостью от 5 млн рублей будет ежегодно, не позднее 1 марта, размещаться на официальном сайте Минпромторга.

Кроме того, правительство РФ также готовит к внесению в Госдуму законопроекта о повышенном налогообложении для владельцев роскошных домов и больших земельных участков.


Политика Пушков прокомментировал готовность Трампа воевать с Турцией Пушков прокомментировал готовность Трампа воевать с Турцией

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал готовность американского лидера Дональда Трампа к войне с Турцией, отметив, что еще не было такого, чтобы США угрожали ударами союзнику по НАТО.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Общество Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России

В Минтруде ответили на публикации в СМИ о грядущих сокращениях в российских компаниях и заявили, что показатели безработицы в следующем году сохранятся на нынешнем уровне.

Культура Судьба. – Игрок. - Маскарад. Судьба. – Игрок. - Маскарад.

Собрать программу 2-го Всероссийского театрального фестиваля "Лермонтовская осень Ставрополья" оказалось делом непростым. Директору Ставропольского академического театра вместе с его командой буквально пришлось выискивать на театральной карте России идущие в репертуаре пьесы Лермонтова.