23 мая 2013, 21:45

Процесс старения замедлили при помощи антибиотика

Швейцарские ученые вплотную подошли к раскрытию тайны старения. Они обнаружили ген долголетия у мышей и сумели увеличить продолжительность жизни у червей на 60%, применив антибиотики. 

Процесс старения замедлили при помощи антибиотика

Ученые уже давно хотят понять, почему представители одного вида могут иметь разную продолжительность жизни.


Они занимались исследованиями митохондрий мышей и нашли три гена, влиявших на продолжительность жизни животного через скорость работы. Мыши, у которых экспрессия генов была на 50% медленнее, жили примерно на 250 дней дольше (почти 30% от общей продолжительности жизни).


Воздействуя на те же белки, но уже в теле червей, ученые сумели продлить им жизнь на 60%. Эксперты взяли за основу точку зрения, что митохондрии - бактерии, живущие внутри клетки. Поэтому они и обратились к антибиотикам.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.