23 мая 2013, 21:45

Процесс старения замедлили при помощи антибиотика

Швейцарские ученые вплотную подошли к раскрытию тайны старения. Они обнаружили ген долголетия у мышей и сумели увеличить продолжительность жизни у червей на 60%, применив антибиотики. 

Процесс старения замедлили при помощи антибиотика

Ученые уже давно хотят понять, почему представители одного вида могут иметь разную продолжительность жизни.


Они занимались исследованиями митохондрий мышей и нашли три гена, влиявших на продолжительность жизни животного через скорость работы. Мыши, у которых экспрессия генов была на 50% медленнее, жили примерно на 250 дней дольше (почти 30% от общей продолжительности жизни).


Воздействуя на те же белки, но уже в теле червей, ученые сумели продлить им жизнь на 60%. Эксперты взяли за основу точку зрения, что митохондрии - бактерии, живущие внутри клетки. Поэтому они и обратились к антибиотикам.


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.