24 мая 2013, 11:13

Обама собирается окончательно закрыть тюрьму в Гуантанамо

Президент США Барак Обама планирует закрыть тюрьму в Гуантанамо на Кубе, переведя заключенных в другие страны. Об этом он заявил в своем выступлении по вопросам борьбы с терроризмом. "Я назначаю нового высокопоставленного представител

Обама собирается окончательно закрыть тюрьму в Гуантанамо

"В период сокращения бюджетных расходов мы тратим 150 миллионов долларов в год, чтобы держать в заключении 166 человек – почти по миллиону на каждого. По оценкам министерства обороны, на содержание Гуантанамо нужно еще 200 миллионов, в то время как мы сокращаем инвестиции в образование и исследования", – отметил Обама.

Американский лидер также заявил, что мораторий на перевод заключенных из Гуантанамо в Йемен снимается. Кроме того, по его словам, в другие страны будет переведено максимальное количество тех заключенных, кому еще не предъявлены обвинения. Президент добавил, что в случае необходимости судить террористов будут в США.

"Помимо политики у Конгресса нет никаких оправданий препятствовать нам в закрытии учреждения, которое больше никогда не должно открываться", - подчеркнул Обама.


В мире США на учениях сымитировали ядерный удар по России США на учениях сымитировали ядерный удар по России

США провели "небольшие" учения на случай российского ядерного удара по Европе и ответной атаки со стороны Соединенных Штатов, сообщил представитель Пентагона.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура На НТВ раскроют секретные планы ЮАР На НТВ раскроют секретные планы ЮАР

24 февраля в 23.20 на НТВ состоится премьера документального проекта Алексея Поборцева "Секретная Африка. Бомба в Калахари" из цикла "НТВ-видение".

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.