29 мая 2013, 08:13

Хоккейная сборная России получила "двойку" за выступление на Чемпионате мира

Зинетулла Билялетдинов остался главным тренером сборной России, но двойку, которую ему поставил Исполком Федерации хоккея России, он посчитал справедливой.

Другого решения Исполком вынести и не мог. Сборная России проиграла в четвертьфинале Чемпионата мира американцам со счетом 3:8 и задачу завоевать медали не выполнила.

За год до Олимпийских игр Исполком остался перед непростым выбором – реагировать на это шокирующее поражение административными мерами или же оставить все как есть, указав на ошибки. Хоккейные начальники выбрали второй вариант.

Билялетдинов обнародовал две главные причины провала – кадровые решения и организационные моменты. Причем во второй части списка оказался только выбор отеля, в котором сборная соседствовала с болельщиками, чего допускать было нельзя. Впрочем, главный тренер сборной видит в неудаче на чемпионате мира и положительные моменты.

Билялетдинов не стал называть игроков, которые вышли из доверия и отказался назвать соотношение представителей НХЛ и КХЛ, а также сообщил, что отправится в Северную Америку с тем, чтобы посмотреть на тех, за кем он не наблюдал до сих пор.

С учетом предстоящего олимпийского турнира будет сверстан и календарь следующего сезона. Клубы КХЛ проведут по 50 с небольшим матчей с непременной 10-дневнйо паузой до начала Олимпиады.


Политика В Кремле прокомментировали статью Le Monde о разговоре Путина с Макроном В Кремле прокомментировали статью Le Monde о разговоре Путина с Макроном

СМИ не могут располагать точными данными о содержании беседы Владимира Путина с французским лидером Эммануэлем Макроном, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Экономика Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обратил внимание премьер-министра Михаила Мишустина на системную проблему с выдачей льготных кредитов бизнесу под два процента, которая может обернуться волной банкротств, рассказали в пресс-службе омбудсмена.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Культура Объявлена программа и состав жюри 42-го ММКФ Объявлена программа и состав жюри 42-го ММКФ

На состоявшейся пресс-конференции с участием программного директора ММКФ кинокритика Кирилла Разлогова, директора по связям с общественностью фестиваля Петра Шепотинника, куратора программы "Свободная мысль" и конкурса документального кино Григория Либергала и генерального директора ММКФ Натальи Сёминой объявили состав жюри основного конкурса и короткого метра, а также назвали полный список фильмов, представленных в основном конкурсе и конкурсе документального кино.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.