29 мая 2013, 09:05

Пилотируемый корабль "Союз" с новым экипажем успешно пристыковался к МКС

Ракета-носитель "Союз-ФГ" с транспортным пилотируемым кораблем "Союз ТМА-09М" стартовала с космодрома Байконур в ночь на среду. В 6:10 мск "Союз ТМА-09М" с экипажем новой экспедиции успешно пристыковался к Международной космической станции в автом

Это второй запуск корабля «Союз ТМА», который выполняется по так называемой "короткой схеме" – время полёта корабля до станции составляет шесть часов, а не двое суток, как было ранее.

На борту "Союза" на МКС прибыли российский космонавт Федор Юрчихин, астронавт НАСА Карен Найберг и представитель Европейского космического агентства Лука Пармитано.

За полгода, которые троим астронавтам предстоит провести на станции, экипаж должен будет выйти в открытый космос с олимпийским огнем, символизирующем предстоящие зимние Игры в Сочи.

Кроме того, Юрчихин, Найсберг и Пармитано примут участие в проекте по изучению роста растений в космосе и исследуют повведение пламени в невесомости для последующего исправления недочетов в топливных двигателях.


Экономика В России ввели временный запрет на импорт топлива В России ввели временный запрет на импорт топлива

Временный запрет на импорт в Россию бензина, дизельного топлива, керосина, судового топлива и газойля вступил в силу со 2 июня, соответствующее решение правительство приняло 25 мая.


Культура Давид Самойлов был влюблен всегда Давид Самойлов был влюблен всегда

Больше всего в жизни знаменитый поэт- фронтовик Давид Самойлов, столетие которого отмечают 1 июня, ценил красоту, которая превыше дарования. А раз так, то, именно присутствие красивых женщин давало ему импульс к творчеству, заставляло звенеть сердечные струны. И в этом он был похож на своего кумира Александра Пушкина, как, впрочем, и вся его лирика.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.