30 мая 2013, 07:00

Мэр Нью-Йорка получил письмо, содержащее рицин

В письме на имя мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга был обнаружен сильнодействующий яд рицин, сообщает The New York Times.

Конверт с белым порошком, адресованный Блумбергу, поступил в почтовое отделение, обслуживающее управление жилищного фонда мэрии Нью-Йорка. До мэра письмо с ядом не дошло.

Еще одно письмо с рицином получили в штаб-квартире общественной организации "Мэры против нелегального оружия" в Вашингтоне, активным участником которой является Блумберг, передает Lenta.ru. Согласно заявлению главы полиции города, послание также содержало угрозы, связанные с деятельностью мэра, касающейся агитации за ограничение свободы ношения оружия в США.

К расследованию подключилось ФБР.

Напомним, 1 мая ФБР арестовало жителя Миссисипи Эверетта Датчке, которого обвиняют в рассылке писем с рицином политикам США. По версии следствия, он отправил президенту США Бараку Обаме, сенатору Роджеру Уиккеру и судье Сэди Холланд из штата Миссиссипи, письма с ядом. За рассылку яда возможному подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Отметим, рицин — яд растительного происхождения, который при попадании в организм, в том числе при вдыхании, может привести к смерти.


В мире СМИ: в Германии выросло число политически мотивированных преступлений СМИ: в Германии выросло число политически мотивированных преступлений

Число политически мотивированных преступлений в Германии в прошлом году выросло на 14,2 процента по сравнению с 2018 годом, сообщил таблоид Bild со ссылкой на источники в органах безопасности ФРГ.


Общество Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом

Где бы на Байкале вы ни оказались, всюду вас будут встречать прекрасные виды природы: что ни шаг – то новая картина и впечатление. Особенно притягателен байкальский край в середине июля – начале августа.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.