30 мая 2013, 11:30, Максим БАШКЕЕВ

Столичная полиция задержала 952 мигранта

Сотрудники правоохранительных органов Москвы провели очередной рейд, на этот раз в Северо-Западном округе на территории так называемого «города бытовок». Было задержано без малого тысяча нелегалов.

Столичная полиция задержала 952 мигранта

Этот самый «город бытовок» хорошо известен местным жителям. По разным оценкам в нем, в специальным образом оборудованных нежилых помещениях, проще говоря, в бытовках, проживали, по меньшей мере, 2 тысячи гастарбайтеров. Знали об этом поселении и чиновники, которые требовали убрать с территории совхоза, арендующего эту землю, и бытовки, и нелегалов.

В ходе проведенного накануне рейда по адресу 3-я Хорошевская улица, владение 7 было задержано 952 иностранных гражданина, уроженцев Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана и Турции. Все они были доставлены в отделы полиции. По результатам рейда составлено 117 административных материалов о нарушении правил въезда в Россию и пребывания в нашей стране.



Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.