30 мая 2013, 11:39, Максим БАШКЕЕВ

Москва должна остаться российским городом

Столичный градоначальник Сергей Собянин высказался сегодня по одной из самых острых на сегодняшний день московских проблем – миграционной. В числе прочего он заявил, что сезонные рабочие должны возвращаться домой.

Москва должна остаться российским городом

Мэр Москвы категорически отмел возможность появления на карте города национальных кварталов, подчеркнув, что в свете происходящих в Европе событий данный шаг неминуемо приведет к повторению чужого негативного опыта.

Кроме того, Сегрей Собянин выразил уверенность в том, что сезонные рабочие, приезжающие в город на заработки должны, в конце концов, возвращаться на родину, к своим семьям, в свои страны.

«Если кого-то и оставлять, то в первую очередь русскоязычных, с адекватной нашим традициям культурой. Соотечественников — как мы их условно называем. Людям, которые плохо говорят по-русски, у которых совершенно другая культура, лучше жить в своей стране. Поэтому мы не приветствуем их адаптацию в Москве», - заявил мэр столицы.


Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Театральный мост "Берлин-Москва". Театральный мост "Берлин-Москва".

В Берлине завершился 3-ий международный театральный фестиваль "Мир русского театра", в котором приняли участие спектакли из Австрии, Великобритании, Германии, Израиля, Франции, Дании, Финляндии на русском языке.