30 мая 2013, 14:36, Илья КОСТАРНОВ

Мой ласковый, мой нежный «Зверь»

В Москве прошел первый бойцовский турнир под эгидой промоутерской компании «Легенда». В рамках этого мероприятия состоялось возвращение на ринг скандально известного российского бойца Александра Емельяненко. Для победы над 39-летним амери

Мой ласковый, мой нежный «Зверь»

Последний поединок Александр Емельяненко провел более полугода назад и проиграл после удушающего приема американца Джеффа «Снеговика» Монсона. Вскоре Александр устроил дебош в самолете Москва – Барнаул, а затем сломал нос сотруднику аэропорта. За этот хулиганский проступок организация М-1 досрочно разорвала контракт со спортсменом, а сам Емельяненко объявил о завершении карьеры якобы «по состоянию здоровья». После таких жизненных потрясений Емельяненко-младший ушел в монастырь на горе Афон, где пек хлеб, водил трактор и работал в столярной мастерской.

По словам самого бойца, решение вернуться на ринг пришло ему после общения со старцем Илией.

«Я решил, что хочу снова выступать на ринге и своими выступлениями популяризировать этот вид спорта среди детей и юношей», – заявил Емельяненко.

Естественно, что за два месяца бойцовскую форму Александр набрать не успевал. Организаторы, судя по всему, решили максимально обезопасить Емельяненко от любых случайностей, чтобы иметь стопроцентную гарантию победы россиянина.

Его соперник, Боб Сапп, давно уже никакой не «Зверь». В последние два года он превратился в «мешок для битья», чем и зарабатывает на жизнь. Причем весьма неплохо. В десяти последних боях американец, когда-то дважды бивший самого Эрнесто Хуста и едва не победивший топового бойца Ногейру, причем в девяти случаях, – уже в первом раунде. Сапп колесил по странам и континентам (Казахстан, Корея, Хорватия, Индия, Польша, Австралия, Индонезия, Сербия, ОАЭ…), чтобы провести на ринге несколько минут, а порой – и того меньше.

Несмотря на ужасающую статистику последних поединков, организаторы убеждали зрителей, что бой получится бескомпромиссным. Либо организаторам хватило средств на оплату только полутора минут участия Саппа в бою, либо сам американец находится в настолько удручающей форме, что, выйдя на ринг, только и ждал момента сдаться.

Формат боя предполагал три раунда по пять минут, но на все про все Александру хватило 75 секунд.

Едва Емельяненко начал атаку, как 154-килограммовый темнокожий ветеран Сапп моментально рухнул на настил, всем видом намекая судье, что мордобой надо поскорее закончить.

Зал воспринял эту победу Емельяненко неоднозначно. Зрители четыре часа просидели в ожидании главного боя вечера, но зрелища так и не получили.

Публика в недоумении наблюдала за тем, как Александр в объятиях своего старшего брата праздновал эту, с позволения сказать, победу.

Окончание бойцовского вечера сопровождалось свистом и всеобщим скандированием: «Позор, позор!»



Политика Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8 Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8

Выступая против возвращения России к участию в формате G8, европейские политики создают абсурдную пародию на холодную войну, написала глава партии "Национальное объединение", член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен в Twitter.


Культура "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага. "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага.

22 августа при участии 4.500 тысяч представителей творческой молодежи и видных деятелей искусства был развернут российский триколор 12 на 18 метров. Этим событием стартовал праздничный флешмобл