30 мая 2013, 13:27, Александр БЕЛЬЧЕНКО (соб. корр. «Трибуны») БЕРЛИН

Меркель: Германия не будет поставлять оружие в Сирию

Несмотря на отмену эмбарго ЕС на экспорт оружия в Сирию, канцлер ФРГ Ангела Меркель, исключила даже малейшую вероятность поставок Германией вооружений в эту страну.

Меркель: Германия не будет поставлять оружие в Сирию

Германия «ни при каких обстоятельствах, независимо от отношения других стран к отмене эмбарго, не станет поставлять свои вооружения в регион, где полыхает гражданская война», заявила Ангела Меркель, выступая перед журналистами в Берлине. При этом она подчеркнула, что в Евросоюзе преобладает единство мнений относительно сохранения экономических санкций в отношении правящего режима Сирии.

Несмотря на несогласие внутри ЕС по оружейному эмбарго для Сирии, Федеральный канцлер все же выразила уверенность, что Евросоюз сможет сыграть «важную роль» в ходе организуемой по инициативе России и США в Женеве международной конференции по Сирии.

Напомним, в понедельник Франция и Великобританий, воспользовавшись откровенной нерешительностью остальных европейских партнеров, фактически легализовали поставки оружия сирийской оппозиции. Санкции ЕС в отношении Сирии, включающие оружейное эмбарго, истекают 31 мая. Отсутствие единого решения Евросоюза по этому вопросу фактически означает отказ от продления запрета.


Политика В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций

Антироссийские санкции являются бесполезными, а их сохранение вредит немецкому бизнесу и ведет к переориентации России на экономическое взаимодействие с Китаем.

В мире Американские военные готовят операцию в Персидском заливе Американские военные готовят операцию в Персидском заливе

США разрабатывают военную операцию под названием "Страж", призванную обезопасить морские пути на Ближнем Востоке, говорится в заявлении Центрального командования США.

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Где достать травматический пистолет? Где достать травматический пистолет?

Недавно я подслушала разговор двух подростков. Мальчишка постарше советовал второму купить травматический пистолет в любом киоске,( он сам так сделал), где не спрашивают, сколько тебе лет, были бы деньги.