30 мая 2013, 13:27, Александр БЕЛЬЧЕНКО (соб. корр. «Трибуны») БЕРЛИН

Меркель: Германия не будет поставлять оружие в Сирию

Несмотря на отмену эмбарго ЕС на экспорт оружия в Сирию, канцлер ФРГ Ангела Меркель, исключила даже малейшую вероятность поставок Германией вооружений в эту страну.

Меркель: Германия не будет поставлять оружие в Сирию

Германия «ни при каких обстоятельствах, независимо от отношения других стран к отмене эмбарго, не станет поставлять свои вооружения в регион, где полыхает гражданская война», заявила Ангела Меркель, выступая перед журналистами в Берлине. При этом она подчеркнула, что в Евросоюзе преобладает единство мнений относительно сохранения экономических санкций в отношении правящего режима Сирии.

Несмотря на несогласие внутри ЕС по оружейному эмбарго для Сирии, Федеральный канцлер все же выразила уверенность, что Евросоюз сможет сыграть «важную роль» в ходе организуемой по инициативе России и США в Женеве международной конференции по Сирии.

Напомним, в понедельник Франция и Великобританий, воспользовавшись откровенной нерешительностью остальных европейских партнеров, фактически легализовали поставки оружия сирийской оппозиции. Санкции ЕС в отношении Сирии, включающие оружейное эмбарго, истекают 31 мая. Отсутствие единого решения Евросоюза по этому вопросу фактически означает отказ от продления запрета.


В мире СМИ: в Германии выросло число политически мотивированных преступлений СМИ: в Германии выросло число политически мотивированных преступлений

Число политически мотивированных преступлений в Германии в прошлом году выросло на 14,2 процента по сравнению с 2018 годом, сообщил таблоид Bild со ссылкой на источники в органах безопасности ФРГ.


Общество Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом

Где бы на Байкале вы ни оказались, всюду вас будут встречать прекрасные виды природы: что ни шаг – то новая картина и впечатление. Особенно притягателен байкальский край в середине июля – начале августа.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.