31 мая 2013, 09:33

Аннулированы результаты ЕГЭ томской школьницы, причастной к утечке заданий в Интернет

Томская Государственная экзаменационная комиссия аннулировала результаты ЕГЭ по русскому языку выпускницы из Стрежевого, которая оказалась причастна к утечке материалов госэкзамена в Интернет. К пересдаче девушку решили допустить только в 2014 год

В понедельник, 27 мая, ответы на тесты по русскому языку появились в Сети. На следующий день выяснилось, что школьница из Стрежевого Томской области сфотографировала бланк с заданиями и посредством ММС отправила снимки своему приятелю. Последний, в свою очередь, выложил материалы ЕГЭ в Интернет.

В связи с произошедшим председатель правительства РФ Дмитрий Медведев предостерег школьников от жульничества на экзаменах, предупредив, что результаты тех, кто опубликовал их до завершения ЕГЭ по всей стране, могут быть аннулированы. В свою очередь, вице-премьер Ольга Голодец отметила, что большая часть материалов, утекших в Сеть, неправильные, но есть и подлинные.


Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.