3 июня 2013, 09:14

Российские школьники сдают обязательный ЕГЭ по математике

Сегодня выпускники российских школ сдают второй обязательный Единый государственный экзамен по математике. ЕГЭ начинается в 10 утра по местному времени и продолжается почти 4 часа. В общей сложности тест по математике пройдут более 800 тысяч 11-кл

Между тем, специалисты департамента образования и науки Приморского края опровергли информацию о том, что в Интернет попали варианты заданий ЕГЭ-2013 по математике, отмечает ИТАР-ТАСС.

"Призываем всех участников ЕГЭ, особенно выпускников школ, не доверять тем коммерческим предложениям, которые могут поставить под вопрос успешное окончание школы и лишить их аттестата", — отметил директор департамента образования и науки Александр Зубрицкий.

27 мая во время ЕГЭ по русскому языку в Приморье было зарегистрировано два нарушения. Один из школьников пытался воспользоваться во время экзамена сотовым телефоном, вторая выпускница после завершения экзамена выложила в сеть фотографии заданий с готовыми ответами. Результаты экзамена обоих выпускников были аннулированы.

Минимальное количество баллов по математике, необходимое для получения аттестата, составляет 24. Школьнику достаточно правильно решить всего пять заданий части В, многие из которых содержат ситуации из повседневной жизни, а для правильного ответа необходимы минимальные математические знания и здравый смысл.

Согласно расписанию, 6 июня 11-классники будут сдавать ЕГЭ по иностранному языку и физике, 10 июня — обществознание и химию, а 13 июня — географию и литературу. Резервные дни предусмотрены с 15 по 19 июня.


Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.