4 июня 2013, 10:30

В США начался суд над информатором WikiLeaks

В Америке начался судебный процесс над Брэдли Мэннингом - военнослужащим, обвиняемым в организации крупнейшей в истории страны утечке секретной информации. В 2010 году Мэннинг передал почти 700 тысяч документов из папок Пентагона и Госдепартамента в

В США начался суд над информатором WikiLeaks

Судебное заседание проходит на самой закрытой военной базе США - Форт-Мид. Именно здесь расположено ядро внутренней компьютерной сети Пентагона и Госдепартамента - Siprnet. Увидеть и услышать что-либо с заседания зрителям не удастся - процесс максимально закрытый.

Пентагон считает Мэннинга предателем и предъявляет ему обвинения по 20 пунктам, среди которых самый серьезный - оказание помощи врагу: по версии прокуроров, информацией, обнародованной благодаря Мэннингу, интересовался сам Осама бен Ладен. Ранее президент США Барак Обама открыто заявил, что информатор WikiLeaks виновен. Подсудимому грозит пожизненное заключение.

Возле военной базы собрались сотни протестующих против процесса. Для участников акции Мэннинг - герой, который помог раскрыть всю правду, «защитил американскую Конституцию», «мужественно» выступив правительства США, которое «убивает людей по всему миру».


В мире Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии

Дональд Трамп, объявляя о своем намерении баллотироваться на второй президентский срок, вновь подчеркнул свою "жесткость" по отношению к России и упрекнул демократов в лицемерии.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.