5 июня 2013, 07:21

Портрет Анны Ахматовой продан за рекордную цену

Портрет Анны Ахматовой работы Юрия Анненкова стал самым дорогим лотом аукциона русских картин, проведенного в столице Великобритании домом Sotheby's 4 июня.

Картина была продана на торгах за 902,5 тысячи фунтов стерлингов, или 1,380 миллионов долларов.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Оценочная стоимость портрета составляла всего 230-305 тысяч долларов.

Таким образом, итоговая цена превысила оценочную более чем в пять раз.

Портрет Ахматовой стал самым дорогим русским полотном, проданным на аукционе 4 июня.

Также на аукционе был продан "Натюрморт с фруктами" Владимира Вейсберга, "Порт в Новгород" Сергея Судейкина и портрет царя Александра I работы английского художника Джорджа Доу.

Русский и французский художник Юрий Анненков сделал портрет Анны Ахматовой в 1921 году в Петербурге, в доме на Кирочной улице.


В мире Спецслужбы США причастны к переброске боевиков в Афганистан, заявили в ФСБ Спецслужбы США причастны к переброске боевиков в Афганистан, заявили в ФСБ

Американские спецслужбы причастны к переброске боевиков запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство"* в северные районы Афганистана, сообщил руководитель 5-й службы ФСБ Сергей Беседа.


Общество Россиянам могут ограничить доступ к иностранным акциям, пишут СМИ Россиянам могут ограничить доступ к иностранным акциям, пишут СМИ

Банк России предложил разделить участников фондового рынка на категории и фактически закрыть новичкам на бирже доступ к ряду иностранных акций и "рискованных бумаг", пишет РБК со ссылкой на последние поправки к законопроекту о категоризации инвесторов.

Культура Фильм из Мексики признали лучшим посланием к человеку Фильм из Мексики признали лучшим посланием к человеку

В Санкт-Петербурге подвели итоги XXIX международного кинофестиваля документальных, короткометражных игровых и анимационных фильмов "Послание к человеку". Торжественная церемония награждения победителей состоялась в Государственной академической капелле Северной столицы.