6 июня 2013, 14:01, Антонина КРЮКОВА

Ларри Кинг на краю вселенной

В конце мая появилась информация о том, что известный американский телеведущий Ларри Кинг будет вести программу на российском канале Russia Today (RT). Это сенсационное известие заняло первые строчки новостей всех российских информационных аген

Ларри Кинг на краю вселенной

О Ларри Кинге российские зрители узнали в 90-е годы, когда Владислав Листьев на тогдашнем ОРТ – ныне Первый канал – вышел в эфир с программой «Час пик», скопированной с шоу Larry King Live. Заимствование было, можно сказать, стопроцентным. Листьев приглашал в студию известных персонажей – политиков, общественных деятелей, актеров и музыкантов, беседуя с ними на актуальные темы. Широкую известность заокеанский журналист получил у нас в 2000 году, когда пригласил в свою программу президента Владимира Путина после трагедии, произошедшей с атомной подводной лодкой «Курск». Это первое интервью Путина журналисту CNN запомнилось его ответом на вопрос ведущего, что случилось с российской подводной лодкой «Курск». – «Она утонула». С тех пор утекло много воды, американец успел получить несколько наград, попасть в Книгу рекордов Гиннесса и покинуть CNN в 2010 году, напоследок побеседовав с Арнольдом Шварценеггером. Сегодня он все же продолжает оставаться в профессии, несмотря на почтенный возраст – 79 лет. Кинг работает в журналистике уже 56 лет, взяв за это время более пятидесяти тысяч интервью, в том числе у каждого из американских президентов, начиная с Ричарда Никсона. У нас подобных примеров долгожительства на ТВ надо еще поискать. В какой-то степени это относится к Владимиру Познеру.

Надо сказать, что новость о приходе Ларри Кинга в эфир Russia Today с самого начала была воспринята сдержанно. На самом деле гордиться-то нечем. Во-первых, за более чем двадцать лет существования в условиях нового времени наше ТВ не сумело вырастить достойного уровня профессионалов, которые составили бы конкуренцию знатному «американину». Да оно об этом не особо и заботилось, отдавая эфир кому ни попадя – бездарным, необразованным людям, молодость которых тем же ТВ возведена в достоинство. А во-вторых, сам Ларри Кинг вовсе не рвался работать на нашем канале и не выражал желания стать его сотрудником. Его случай – всего лишь дежурная процедура приобретения RT прав на трансляцию шоу Larry King Now, принадлежащее продюсерской компании Ora TV, которую он основал вместе с мексиканским миллиардером Карлосом Слимом. Кроме того, никакой это не эксклюзив, потому что права на показ шоу Larry King Live приобрели и другие каналы из разных стран. Опровергая на своей странице в Facebook неточную информацию, будто знаменитый ведущий станет сотрудником RT, Ларри Кинг дополнительно сообщил, что российский телеканал никак не сможет повлиять на содержание его шоу. Ну а американские журналисты, узнав об этой новости, не поскупились на иронию и, не пощадив «легенду» телевидения, посмеялись и над Ларри Кингом, и над каналом, который для них находится на краю света.


Политика Путин утвердил основы госполитики в области ядерного сдерживания Путин утвердил основы госполитики в области ядерного сдерживания

Президент России Владимир Путин утвердил Основы государственной политики в области ядерного сдерживания. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Экономика Мишустин представил план по восстановлению экономики Мишустин представил план по восстановлению экономики

Владимир Путин обсудил с премьером Михаилом Мишустиным детали плана по восстановлению российской экономики от последствий пандемии коронавируса.


Культура Давид Самойлов был влюблен всегда Давид Самойлов был влюблен всегда

Больше всего в жизни знаменитый поэт- фронтовик Давид Самойлов, столетие которого отмечают 1 июня, ценил красоту, которая превыше дарования. А раз так, то, именно присутствие красивых женщин давало ему импульс к творчеству, заставляло звенеть сердечные струны. И в этом он был похож на своего кумира Александра Пушкина, как, впрочем, и вся его лирика.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.