7 июня 2013, 09:33

Девять воздушных судов ищут пропавший вертолет в Хабаровском крае

В Хабаровском крае до 140 человек увеличена группировка сил и средств для проведения поиска пропавшего вертолета Ми-8, задействовано шесть воздушных судов и девять единиц техники.

Для усиления поисковой группировки из города Комсомольска-на-Амуре выдвинулись восемь спасателей Хабаровского филиала Дальневосточного поисково-спасательного отряда МЧС. В их распоряжении — две машины и два плавсредства.

Кроме того, на поиски пропавшего под Хабаровском Ми-8 вылетел самолёт МЧС.

Cпасатели обследуют местность на лодках и машинах повышенной проходимости. Подразделения МЧС осмотрели территорию в несколько тысяч километров, результатов пока нет.

Местность, где пропал вертолёт, имеет сложны рельеф — горы и сопки, покрытые лесом. Операцию осложняет также вышедшая из берегов река Тугур.

Напомним, вертолет Ми-8 не вышел на связь в четверг в 21:50 по местному времени. Он совершал коммерческий рейс и следовал из поселка Тугур в поселок Бриакан. Известно, что он принадлежал ДОСААФ и совершал коммерческий рейс. Машина везла продовольствие в один из поселков. На борту находились пять человек.

Источник: "Трибуна" Темы: в Хабаровском крае пропал вертолет

Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.