7 июня 2013, 14:04

В США запретили продавать старые модели iPhone и iPad

Комиссия по международной торговле США запретила компании Apple торговать на американской территории устаревшими моделями смартфона iPhone и планшета iPad, сообщает Associated Press.

В США запретили продавать старые модели iPhone и iPad

Запрет коснется iPhone 4 для оператора связи AT&T, iPhone 3GS, а также iPad 3G и iPad 2 3G, реализуемые с контрактами AT&T. Решение было принято по иску компании Samsung, которая обвинила Apple в нарушении патента. Как уточняет Agence France-Presse, эти устройства уже не продаются на американском рынке, поэтому победу Samsung можно считать чисто символической.

Apple имеет право подать апелляцию, кроме того, решение суда может отменить президент США, который выступал против подобного рода запретов на основании патентных споров. У Барака Обамы есть два месяца, чтобы вмешаться в разбирательство, поясняет AP.

В Apple пока никак не прокомментировали запрет на продажу в США своих устаревающих моделей. Между тем в Samsung отметили, что решение Комиссии по международной торговле обусловлено тем, что Apple действительно неправомерно использует технологические инновации южнокорейского конкурента.

Это уже не первое судебное разбирательство, связанное с крупными производителями смартфонов и планшетов. В апреле 2011 года Apple обвинила южнокорейскую компанию в копировании iPhone и iPad, а Samsung в ответ обвинила соперника в незаконном использовании ее технологических разработок. В августе 2012 года суд постановил, что Samsung нарушила пять патентов Apple, и приговорил ее к выплате компенсации в размере 1,05 миллиарда долларов США. В марте 2013 года штраф был сокращен до 598,9 миллиона долларов.


Политика Министр обороны Греции заявил о готовности к военному конфликту с Турцией Министр обороны Греции заявил о готовности к военному конфликту с Турцией

Министр национальной обороны Греции Никос Панайотопулос заявил, что Греция для защиты своих суверенных прав готова ко всему, в том числе и к военным действиям против Турции в случае провокаций.

В мире Глава партии Зеленского в Раде заявил о неприемлемости условий МВФ Глава партии Зеленского в Раде заявил о неприемлемости условий МВФ

Условия Международного валютного фонда по новой кредитной программе неприемлемы для Украины, заявил глава фракции "Слуга народа" в Верховной раде Давид Арахамия в эфире телеканала "Украина 24".

Экономика Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти

Страны сделки ОПЕК+ обсуждают два варианта продление сокращения добычи нефти в объеме 9,7 миллиона баррелей в сутки: до сентября с пересмотром в августе и до конца года, сообщил источник в одной из делегаций, представленных в альянсе.


Культура Участники объявлены, но фестиваль отменён Участники объявлены, но фестиваль отменён

В этом году 73-й Международный Каннский кинофестиваль по понятной причине не состоялся в традиционно обозначенные сроки, а именно: с 12 по 23 мая, поэтому был отложен ориентировочно сначала до конца июня, потом до середины осени, а теперь президент фестиваля Пьер Лескюр на днях объявил, что в этом году он окончательно отменён.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.