7 июня 2013, 18:43, Дарья Баранова

Британское правительство собирает данные интернет-пользователей

Британские власти собирают сведения о подданных королевства, которые пользуются услугами крупнейших американских коммуникационных компаний в интернете. Об этом сегодня сообщили местные СМИ.

Британское правительство собирает данные интернет-пользователей

Сбором данных занимается Управление правительственной связи Великобритани. В распоряжение журналистов попали документы, которые свидетельствуют о том, что силовики получили неограниченный доступ к личной информации пользователей с июня 2010 года.

Такой сбор сведений происходит в соответствии с начатой в 2007 году властями США программы под кодовым названием "PRISM”.

Согласно имеющейся информации, американские и британские спецслужбы вот уже несколько лет имеют прямой к серверам компаний "Microsoft”, "Yahoo", “Google”, "Facebook”, " Skype”, " YouTube”, "PalTalk”, " AOL”, "Apple”. Правительство собирает аудио- и видеофайлы, фотографии, электронную переписку, документы и данные о подключениях пользователей к тем или иным сайтам, что позволяет следить за передвижением и контактами различных людей.

 


Политика В НАТО предложили пересмотреть политику альянса из-за России В НАТО предложили пересмотреть политику альянса из-за России

Исследователи Оборонного колледжа НАТО порекомендовали альянсу изменить политику из-за появления угроз "гибридного характера", сообщает RT со ссылкой на подготовленный экспертами доклад.

В мире Истребители F-35 отработали "уход" от С-400 на учениях в Израиле Истребители F-35 отработали "уход" от С-400 на учениях в Израиле

ВВС Израиля совместно с союзниками из США и европейских стран отработали противодействие российской зенитной ракетной системе С-400 "Триумф" на военных играх "Голубой флаг", проходивших на аэродроме Увда. Об этом сообщает портал Breaking Defense.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура "Священнодействуй или убирайся вон!" или: Театр про человека и для человека "Священнодействуй или убирайся вон!" или: Театр про человека и для человека

Нынешняя осень отличилась невиданным теплом, обильным урожаем яблок и… театральных фестивалей. Почти одновременно по всей России, от столицы до окраин: в Москве, в Крыму, Липецке и Пензе, Владимире, Орле, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Белгороде идут театральные фестивали.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.