7 июня 2013, 21:40, Илья Костарнов

Текстовая трансляция матча Португалия - Россия

"Трибуна" проведет текстовую онлайн-трансляцию матча отборочного турнира на чемпионат мира-2014 по футболу, в рамках которого сборная Португалии примет на своем поле сборную России.

Текстовая трансляция матча Португалия - Россия

Наша сборная потерпела первое поражение в отборочном цикле, но шансы на первое место в группе по-прежнему велики, необходимо лишь одержать победы в матчах с соперниками, которые заведомо уступают в классе подопечным Фабио Капелло!

Все. Закончился матч. Ничего не смогли предпринять наши футболисты в концовке, даже навала не произвели россияне в последний 3 минуты, добавленные арбитром. Эта победа выводит португальцев на первое место в таблице. Но напомню, что наша команда имеет в запасе 2 встречи. Следующий матч россияне проведут на выезде против Северной Ирландии 17 августа. Эта встреча дала уйму поводов для размышлений, но в основном подтвердились все те опасения, которые муссировались в преддверии этой встречи. Самой проблемной зоной сборной России на данный момент является нападение. Вот и в этом матче у нашей команды на острие не было того футболиста, который смог бы в решающий момент своими действиями переломить ход поединка.

90+2 минута. Тактическая замена португальцев. Вместо Виейринья на поле выходит Куштодиу.

90-ая минута. Заработал угловой Быстров на левом фланге. Пошел в обводку против троих соперников Владимир и заработал один из последних стандартов в этом матче. После углового наши футболисты были первыми на подборе и пытались забросить мяч в штрафную, в самую гущу событий. Но уверенно действуют португальские защитники.

87-ая минута. Виейринья на левой бровке вырезал передачу на Роналду, тот вышел один на один с Акинфеевым и нанес удар в дальний угол. Вратарь сборной России вытянулся в струнку и парировал этот опаснейший выстрел Криштиану.

83-ая минута. Опасная контратака удалась нашим футболистам. Смолов в центре поля сделал передачу на ход Быстрову, полузущитник "Зенита" вошел в штрафную, подождал подключения партнеров и сделал выверенную передачу в район одиннадцатиметровой отметки на Широкова. Но тот безалаберно распорядился этим моментом. Решил Широков ударить щечкой на точность, этого удара и ждал Патрисио, вратарь Португалии намертво забрал мяч.

80-ая минута. Нани отважился на дальний удар с 60-ти метров, выстрел португальца получился очень и очень опасным, казалось, что мяч уже "заныривал" в угол ворот Акинфеева, но, к счастью, футбольный снаряд лишь разминулся с правой стойкой.

78-ая минута. Забивают гол российские футболисты, но, к сожалению, из офсайда. Денисов одной передачей оставил не у дел всю оборону Португалии, Быстров оторвался, обыграл Патрисио, забил гол, но боковой задолго до этого уже взмахнул клетчатым флагом.

76-ая минута. Маутиньо с левого фланга вырезал мяч на Роналду, Криштиану выбегал 1 на 1, но благо боковой арбитр несколькими секундами ранее зафиксировал положение "вне игры".

74-ая минута. Только-только выйдя на поле, Аморим опасно нарушает правила. Португальский полузащитник коленом угодил в грудь Юрию Жиркову. Будем надеяться, что наш игрок способен продолжить встречу, т.к. Фабио Капелло использовал уже все 3 замены.

72-ая минута. Вторая замена в составе сборной Португалии. Вместо Рауля Мейрелеша вышел Рубен Аморим.

70-ая минута. После навеса с левого фланга Смолов не дотянулся до мяча, но футбольный снаряд дошел до Быстрова. Владимиру удалось пробить через себя в падении, но мяч пролетел чуть выше перекладины!

67-ая минута. Рискует Фабио Капелло, делая 3-ую замену уже на 67-ой минуте матча. Вполне очевидно, что Кержаков провалил сегодняшний матч. Никакой остроты не создал нападающий "Зенита" у ворот Патрисио. В итоге за 20 минут до конца встречи Александр покидает поле, а на его место вышел Федор Смолов.

65-ая минута. Поле под шквал аплодисментов покидает автор единственного мяча в этой встрече Элвер Поштига. Вместо него на поле стадиона Да Луш появляется Нани.

62-ая минута. Ну, наконец, и Александр Кержаков хоть как-то отметился на поле. Прорывался он по левому флангу, вошел в штрафную и с острого угла нанес хлесткий удар. Руй Патрисиу контролировал ближний угол и без проблем отразил мяч.

59-ая минута. С левой бровки Виейринья навесил в штрафную, на эту передачу набегал Роналду, но Игнашевич оттеснил португальца от мяча. По излюбленной привычке Роналду принялся выклянчивать пенальти, но судья оставил его просьбы без внимания.

56-ая минута. Перспективная атака могла получиться у нашей команды. Денисов нашел лазейку в центре полузащиты Португалии и прорвался до штрафной. Капитан сборной сделал передачу на Быстрова, сразу же Владимир сделал обратный пас. Денисов в касание пытался сыграть с ним в стенку, но Коэнтрау поставил Быстрову корпус и мяч ушел за лицевую.

53-ая минута. Темп игры заметно снизился по сравнению с первым таймом. Действие пока проходит преимущественно в центре поля. На эпизоды сейчас разбивается игра. Моутиньо получил повреждение в столкновении с Быстровым. Выбежали на поле представители медицинского штаба сборной Португалии, чтобы оказать ему помощь.

49-ая минута. И снова великолепно на острие атаки действует Роналду, на этот раз он сам пошел в обводку, обошел на правом фланге Камбарова и с строго угла нанес удар. Акинфеев, хоть и не сразу, но забрал мяч.

47-ая минута. Опасной атакой начинают вторую половину встречи Португальцы. Коэнтрау на подходе к штрафной получил мяч и скинул его налево на Роналду, Криштиану скинул футбольный снаряд себе под удар, в итоге мяч прошел в метре от левой стойки ворот Акинфеева.

45-ая минута. Наши футболисты начинают второй тайм. Сборная России первая вышла из подтрибунного помещения. И только через несколько минут на поле появилась команда Португалии.

Перерыв. В целом весь первый тайм прошел под диктовку португальцев, поэтому результат первого тайма (1-0) является вполне объективным отражением происходящего на поле. Но концовка тайма явно обнадежила поклонников российской дружины. Сборная России имела несколько опасных моментов, но сначала удар Глушакова прошел в нескольких сантиметрах мимо цели, а затем рефери откровенно прозевал стопроцентный пенальти. Будем надеяться на положительный для нас исход второй половины встречи, ну а пока - перерыв!

45-ая минута. На несколько минут инициатива перешла нашим игрокам. Но опаснейшей атакой моментально отвечают португальцы. На левом фланге Роналду "накрутил" троих игроков сборной России и сделал навесную передачу. Виейринья головой скинул мяч под удар Поштиге, но выстрел нападающего Португалии был блокирован Василием Березуцким.

41-ая минута. Все против нашей команды в этой встрече, в прошлой атаке подвела удача, теперь судья не назначает очевидный пенальти. Кержаков делал прострельную передачу с правой бровки в штрафную, а Куэнтрау в падении рукой прервал этот пас. Ни боковой арбитр, ни сам Скамина не замечают этого явного нарушения.

38-ая минута. Ух, ну вот и наша сборная заиграла! Голевой момент создали россияне, но к сожалению, забить не удалось. Руй Патрисиу ошибся на выходе после кросса с правого фланга, отбивая мяч рукой направо. На подборе оказывается Комбаров, который простреливает в штрафную, Глушаков в касание посылает мяч правее пустых ворот португальцев.

35-ая минута. А португальцы продолжают прессинговать нашу команду. По непонятной причине Виейринья оказался один на правом фланге, у португальца была уйма времени для того, чтобы поднять голову и найти адресата в штрафной. Он, собственно, так и поступил. Последовала передача на одиннадцатиметровую отметку на Роналду, но у Криштиану мяч свалился с ноги.

31-ая минута. Вот так да! Вторая замена у сборной России. Замена, судя по всему, вынужденная. Анюков, который несколькими минутами ранее получил повреждение в столкновении с Роналду, заменен на Алексея Козлова.

28-ая минута. Прошла, пожалуй, самая продолжительная и самая острая атака у сборной России за первый тайм. Пытались наши футболисты короткими передачами разорвать оборонительные редуты португальцев, но на перехвате хладнокровно сыграл Нету, прервав пас на Кержакова.

26-ая минута. Очереная опасная атака прошла у португальцев. Три в три выходили хозяева поля. Виейринья в этой атаке располагался по центру на позиции плеймейкера, сделал он передачу на ход Роналду, но прекрасно на выходе сыграл Акинфеев, который был первым на мяче.

24-ая минута. Вот и первая замена. Судя по всему, не все пошло по изначальному плану Капелло, поэтому еще в первом тайме происходит рокировка: вместо Файзулина на поле выходит Глушаков.

21-ая минута. Мейрелеш из центра сделал в штрафную заброс на Роналду, в контактной борьбе Анюков выиграл борьбу у Криштиану! Естественно, Роналду сразу же принялся сигнализировать рефери о мифическом нарушении, но Дамир Скамина неприклонен!

18-ая минута. Первая за 10 минут вылазка нашей команды в атаку ничем не закончилась. Кержаков прошел по правой бровке, искал адресата в центре, но сделал неточную передачу. В результате мяч перехватил Нету и началась очередная атака португальцев.

15-ая минута. Осадили штрафную Акинфеева португальцы. Уже около 5 минут наши игроки не могут провести хоть какое-нибудь осмысленное действие, португальцы имеют тотальное преимущество. На правом фланге Моутиньо навесил в район вратарской, но уверенно головой сыграл Игнашевич, который ликвидировал опасность у ворот Акинфеева.

12-ая минута. Растеряны наши футболисты. Шокированы они таким началом этого матча. Денисов на ровном месте потерял мяч на своей половине поля, в результате мяч достался Виейринье, который осмелился на дальний удар по воротам Акинфеева. Выстрел португальца получился крайне неточным.

9-ая минута. Гол! (1-0) Пропускает быстрый гол наша сборная. Ронадлу заработал штрафной удар на левом фланге. Мигел Велозу сделал выверенную навесную передачу на дальнюю штангу, на которую здорово среагировал Паштига. Нападающий сборной Португалии буквально в упор расстреливал ворота Акинфеева, прозевали этот выпад защитники нашей команды.

5-ая минута. А вот и первая атака сборной России. Наши пока уповают на контрвыпады, сначала Быстров собрал на себя троих защитников на левом фланге, но, к сожалению, потерял мяч. Тут же россияне сыграли на перехвате, но Денисов, получив мяч, сразу его потерял.

3-ая минута. Затяжная атака получилась у португальцев, наша команда пока полностью сосредоточилась на оборонительных действиях. Криштиано Роналду решился на дальний удар с 50 метров, но никакой опасности выстрел игрока мадридского "Реала" не нес.

1-ая минута. Вот и начался этот долгожданный матч. Все мы соскучились по нашей сборной, уж больно давно не видели мы нашу команду в игре. Португальцы начинают активно этот матч. Роналду на правом фланге "накручивает" Комбарова, попытался он сделать навес в штрафную, но мяч от ноги Василия Березуцкого ушел в аут.

Матч сборных Португалии и России обслужит словенская бригада арбитров под руководством Дамира Скомины. Ассистировать главному рефери будут Матей Зунич и Боян Ул. Четвёртым арбитром назначен Славко Винчич.

В преддверии матча с Португалией, наша команда занимает уверенное первое место в своей отборочной группе. Подопечные Фабио Капелло лидируют в группе F c 12 набранными очками. В случае победы наша команда практически гарантирует себе первое место и, соответственно, право участвовать на чемпионате Мира в Бразилии.

Португальская команда под руководством местного специалиста Паулу Бенту занимает лишь третье место, имея в запасе 11 очков. Но стоит отметить, что сборная России провела на 2 матча меньше.

Составы команд:

Португалия:

Руй Патрисиу, Бруну Алвеш, Фабиу Куэнтран, Нету, Жуан Перейра, Мигел Велозу, Жуан Моутинью, Аделину Виейринья, Раул Мейрелеш, Криштиану Роналду, Элдер Поштига

Россия:

Акинфеев, Анюков, В. Березуцкий, Игнашевич, Д. Комбаров, Денисов (к), Широков, Файзулин, Быстров, Жирков, Кержаков


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.