8 июня 2013, 12:02, Илья Костарнов

КНДР проведет переговоры с Южной Кореей 9 июня

КНДР и Южная Корея договорились о проведении первых с 2011 года переговоров - они намечены на 9 июня в приграничной деревне Пханмунджом.

КНДР проведет переговоры с Южной Кореей 9 июня

Причиной встречи послужило заявление Пхеньяна о мирном объединении Кореи, а также возобновлении экономического сотрудничества. В частности, имелась в виду курортная зона Кымгысан, куда ездят отдыхать граждане Южной Кореи.

Изначально Пхеньян настаивал на проведении встречи на территории совместной корейской индустриальной зоны Кэсон, но Сеул убедил северных партнеров, что Пханмунджом подойдет лучше, поясняет агентство. Ранее сообщалось, что КНДР предоставила Южной Корее право назначить время и место переговоров.

Как ожидается, в повестку дня войдут такие вопросы, как открытие промышленного комплекса Кэсон, возобновление работы курорта в горах Кымгансан и продолжение воссоединения семей, оказавшихся по разные стороны границы после Корейской войны 1950-1953 годов. При этом острый вопрос о северокорейской ядерной программе обсуждаться, скорее всего, не будет.

Отношения между Северной и Южной Кореями стали особенно напряженными после того, как в феврале КНДР провела третье ядерное испытание.


В мире Эрдоган подписал закон о налоге на проживание в турецких отелях Эрдоган подписал закон о налоге на проживание в турецких отелях

Президент Турции Тайип Эрдоган подписал принятый парламентом страны закон о налогах на услуги, который предусматривает введение двухпроцентного налога на проживание в отелях с 1 апреля 2020 года, текст закона опубликован в официальном издании Resmi Gazetе.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.