9 июня 2013, 10:34, Илья Костарнов

В Германии скончался художник Вилли Зитте

В субботу утром в Германии на 93-м году жизни скончался немецкий художник, график и иллюстратор Вилли Зитте.

В Германии скончался художник Вилли Зитте

Художник писал картины в стиле соцреализма. На его полотнах изображались идеализированные рабочие и крестьяне.

Зитте занимал высокие посты в ГДР, в том числе и пост председателя союза художников ГДР, но после воссоединения Германии он практически не выставлялся из-за его коммунистического прошлого.

Мастер умер в своем доме в Галле в результате продолжительной болезни. Зитте передавал в своих работах ужас человеческих страданий. Среди его известных работ — "Наводнение на По", "Бойня II".

Среди его поклонников был и бывший канцлер Германии Герхард Шредер.


Политика Пушков прокомментировал готовность Трампа воевать с Турцией Пушков прокомментировал готовность Трампа воевать с Турцией

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал готовность американского лидера Дональда Трампа к войне с Турцией, отметив, что еще не было такого, чтобы США угрожали ударами союзнику по НАТО.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Общество Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России

В Минтруде ответили на публикации в СМИ о грядущих сокращениях в российских компаниях и заявили, что показатели безработицы в следующем году сохранятся на нынешнем уровне.

Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.