9 июня 2013, 16:25, Илья Костарнов

В Подмосковье при крушении легкомоторного самолета погибло два человека

В Солнечногорском районе Московской области сегодня, 9 июня, днем упал легкомоторный самолет, погибли два человека.

В Подмосковье при крушении легкомоторного самолета погибло два человека

Катастрофа произошла в районе деревни Пятница Солнечногорского района области. Сигнал о падении легкомоторного воздушного аппарата поступил на пульт оперативно-дежурной смены МЧС по Московской области в 15.55.

По предварительной информации, в результате ЧП погибли два человека. На месте происшествия работают оперативные службы.

Как позже выяснилось, разбился 2-местный сверхлегкий самолет АИ-10 "Икар". Пилот и пассажир по предварительным данным погибли. О причинах ЧП пока неизвестно.

Согласно карте Московской области, рядом с деревней Пятница расположен аэродром Шевлино, на котором базируется авиаклуб «Седьмое небо». В авиапарке клуба есть, в частности, и самолеты Аи-10.

Это уже второй случай в июне, когда разбивается легкомоторный самолет. Прошлый произошел 2 июня на авиашоу в подмосковном Большом Грызлово. Пилот погиб, никто из зрителей не пострадал.



Общество Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом

Где бы на Байкале вы ни оказались, всюду вас будут встречать прекрасные виды природы: что ни шаг – то новая картина и впечатление. Особенно притягателен байкальский край в середине июля – начале августа.

Культура АЛЕКСАНДР ЗБРУЕВ – "ВЕЧНЫЙ МАЛЬЧИК" С АРБАТА АЛЕКСАНДР ЗБРУЕВ – "ВЕЧНЫЙ МАЛЬЧИК" С АРБАТА

В пятницу, 29 мая, в 0.50 на канале "ТВ Центр" в проекте "Александр Збруев. Небольшая перемена" речь пойдёт о народном артисте России, долгожителе театральной сцены и киноэкрана, которого порой называют "вечным мальчиком".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.