10 июня 2013, 06:38

Сирииские боевики расстреляли подростка за богохульство

В сирийском городе Алеппо, боевики, воюющие на стороне оппозиции боевики, расстреляли в воскресенье на 15-летнего мальчика, Мохаммеда Ката, обвинив его в богохульстве.

Убийство было совершено на глазах у членов его семьи, передает Reuters со ссылкой на правозащитников из оппозиционного Сирийского наблюдательного пункта по правам человека, базирующегося в Лондоне.

По данным агентства, казнь совершили боевики организации "Джебхат ан-нусра", которая проповедует религиозный экстремизм.

Поводом к расправе послужило высказывание подростка, которое вывело из себя радикальных мусульман.

В споре молодой человек заявил: "Даже если пророк Мухаммед явится на землю, я не стану верующим".

Подростка схватили и на следующий день расстреляли.

Мать Мохаммеда Катаа просила исламистов отпустить ребенка, однако те ответили отказом.

Женщина заявила, что, судя по акценту, убийцы не являются сирийцами.

Отметим, что, по данным наблюдателей, на стороне сирийских повстанцев воюет большое число граждан других арабских стран, некоторые из них связаны с террористическими организациями.


Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.