10 июня 2013, 07:52

Минтранс планирует построить высокоскоростную железную дорогу

Минтранс запланировал строительство высокоскоростного железнодорожного сообщения Омск – Новосибирск – Красноярск.

Об этом в Новосибирске на встрече со студентами транспортных вузов заявил министр транспорта РФ Максим Соколов.

По его словам на реализацию проекта потребуется 2 триллиона рублей.

"Вот мы еще видим, продвигаясь на восток, небольшой участок, относительно небольшой — более 1,5 тыс. км — участок, где еще можно организовать высокоскоростное сообщение как раз с центром в Новосибирске от Омска до Красноярска", — рассказал Максим Соколов.

Но, по словам министра, строительство этого сообщения — "перспектива не этого десятилетия", потому что этот проект требует больших внебюджетных и бюджетных инвестиций.

Так же, Министр транспорта поддержал предложение губернатора Новосибирской области Василия Юрченко о возвращении поездам дальнего следования между городами соседних регионов, например, между Новосибирском и Омском или Кемерово статуса пригородных электропоездов, что позволит снизить тарифы на проезд в них.


Политика В Совфеде невыдачу дипломату визы в США назвали политическим хамством В Совфеде невыдачу дипломату визы в США назвали политическим хамством

Вашингтон не заинтересован обсуждать с Москвой тему разоружения, отказ в визе США главе делегации РФ - это политическое хамство, заявил в среду член международного комитета Совфеда Олег Морозов.

Экономика Банки хотят компенсаций в случае отмены комиссий по платежам ЖКХ Банки хотят компенсаций в случае отмены комиссий по платежам ЖКХ

Российские банки в случае полной отмены комиссий с населения по платежам ЖКХ хотят компенсировать издержки, которые они несут по обеспечению приема платежей, например, взимать комиссию с получателей.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.