10 июня 2013, 09:57

Полиция уничтожила боевиков, атаковавших аэропорт Кабула

Все участвовавшие в нападении на аэропорт Кабула талибы погибли. Как заявил глава кабульской полиции, двое смертников подорвались сами, еще пять человек погибли в перестрелке.

Потерь среди полицейских и военных нет. О жертвах или раненых среди гражданского населения не сообщается.

В связи с нападением все рейсы из аэропорта были отменены, передает Lenta.ru.

Как отмечается в сообщении телеканала Al Jazeera, президент Афганистана Хамид Карзай сейчас находится в Катаре, и неизвестно, собирался ли он вернуться в страну в понедельник, 10 июня.

Аэропорт Кабула используется как военными, так и для гражданских рейсов.

Как сообщалось, несколько боевиков захватили строящееся здание в северной части аэропорта Кабула около 04:30 по местному времени. Несколько взрывов прогремели неподалеку, после чего в районе аэропорта началась стрельба.

Известно, что взрывы прогремели в той части аэропорта, где расположен штаб Международных сил содействия безопасности в Афганистане.

Источник: "Трибуна" Темы: аэропорт Кабула боевики талибы

Политика Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8 Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8

Выступая против возвращения России к участию в формате G8, европейские политики создают абсурдную пародию на холодную войну, написала глава партии "Национальное объединение", член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен в Twitter.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов. "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов.

Музыкальный фестиваль "Новая волна", существующий 18 лет, откроется 24 августа грандиозным гала-концертом в зале NEW WAVE HALL и продлится шесть дней, где в конкурсе примут участие молодые солисты, а так же пройдет творческий вечер композитора Игоря Крутого и концерт, посвященный юбилею Аллы Пугачевой.