10 июня 2013, 09:57

Полиция уничтожила боевиков, атаковавших аэропорт Кабула

Все участвовавшие в нападении на аэропорт Кабула талибы погибли. Как заявил глава кабульской полиции, двое смертников подорвались сами, еще пять человек погибли в перестрелке.

Потерь среди полицейских и военных нет. О жертвах или раненых среди гражданского населения не сообщается.

В связи с нападением все рейсы из аэропорта были отменены, передает Lenta.ru.

Как отмечается в сообщении телеканала Al Jazeera, президент Афганистана Хамид Карзай сейчас находится в Катаре, и неизвестно, собирался ли он вернуться в страну в понедельник, 10 июня.

Аэропорт Кабула используется как военными, так и для гражданских рейсов.

Как сообщалось, несколько боевиков захватили строящееся здание в северной части аэропорта Кабула около 04:30 по местному времени. Несколько взрывов прогремели неподалеку, после чего в районе аэропорта началась стрельба.

Известно, что взрывы прогремели в той части аэропорта, где расположен штаб Международных сил содействия безопасности в Афганистане.

Источник: "Трибуна" Темы: аэропорт Кабула боевики талибы

В мире США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии

США запускают масштабную антинаркотическую операцию в Западном полушарии, чтобы картели не смогли воспользоваться ситуацией с распространением коронавируса, заявил президент Дональд Трамп.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Смогут ли театры преодолеть кризис после пандемии Смогут ли театры преодолеть кризис после пандемии

В настоящее время все театральные коллективы пытаются сохранять свою визитную карточку за счет онлайн-трансляций спектаклей, которые экономически театрам ничего не дают, разве только уверенность зрителям, оказавшимся на карантине, что жизнь продолжается.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.