10 июня 2013, 11:00

102-я сессия Международной конференции труда

В Женеве прошла 102-я сессия Международной конференции труда. На нее прибыли 5 тысяч делегатов, в том числе - министры труда, руководители объединений работников и работодателей представляющие большинство из 185 государств-членов МОТ. Заместителем пр

В повестку дня Конференции, помимо постоянных, были включены следующие вопросы:

· Занятость и социальная защита в новом демографическом контексте (общая дискуссия)

· Устойчивое развитие, достойный труд и зеленые рабочие места (общая дискуссия)

· Периодическая дискуссия по стратегической задаче социального диалога в рамках механизма реализации Декларации 2008 г. о социальной справедливости в интересах справедливой глобализации.

На открытии Конференции с докладом, посвященным приближающемуся 100-летию Организации, выступил Генеральный директор МОТ Гай Райдер. В нем он, в частности, сформулировал свою позицию по целому ряду проблем, влияющих на положение работников, предприятий и правительств во всем мире.
Ознакомиться с текстом доклада на русском языке можно на сайте МОТ по адресу:
http://www.ilo.org/wcmsp5/groups/public/---ed_norm/---relconf/documents/meetingdocument/wcms_214111.pdf

Темы: профсоюзы

Политика США объяснили усиление присутствия в Черном море наращиванием сил РФ США объяснили усиление присутствия в Черном море наращиванием сил РФ

Соединённые Штаты наращивают военное присутствие в Чёрном море. Об этом сообщают американские СМИ, подчёркивая, что целью Пентагона является противостояние якобы всё возрастающим угрозам со стороны Москвы.

В мире NYT: спецслужбы США десятилетиями вмешивались в выборы по всему миру NYT: спецслужбы США десятилетиями вмешивались в выборы по всему миру

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США проводило операции по вмешательству в выборы в других странах с момента своего образования в 1947 году.


Общество Жить захочешь – еще не то подпишешь Жить захочешь – еще не то подпишешь

Пытки по отношению к гражданскому населению запрещены Женевскими конвенциями, Конвенциями ООН а также 21 статьей Конституции Российской Федерации. Но, все эти нормы права существуют только в цивилизованных государствах. В России же все это – не более, чем декларации.

Культура ФСБ сообщила о хищении ₽45 млн бюджетных средств в театре Льва Додина ФСБ сообщила о хищении ₽45 млн бюджетных средств в театре Льва Додина

В Петербурге возбуждено еще одно уголовное дело с упоминанием компании "Театрально-декорационные мастерские" – давнего участника скандалов о стройках стадиона на Крестовском и Большого драматического театра.