10 июня 2013, 11:00

102-я сессия Международной конференции труда

В Женеве прошла 102-я сессия Международной конференции труда. На нее прибыли 5 тысяч делегатов, в том числе - министры труда, руководители объединений работников и работодателей представляющие большинство из 185 государств-членов МОТ. Заместителем пр

В повестку дня Конференции, помимо постоянных, были включены следующие вопросы:

· Занятость и социальная защита в новом демографическом контексте (общая дискуссия)

· Устойчивое развитие, достойный труд и зеленые рабочие места (общая дискуссия)

· Периодическая дискуссия по стратегической задаче социального диалога в рамках механизма реализации Декларации 2008 г. о социальной справедливости в интересах справедливой глобализации.

На открытии Конференции с докладом, посвященным приближающемуся 100-летию Организации, выступил Генеральный директор МОТ Гай Райдер. В нем он, в частности, сформулировал свою позицию по целому ряду проблем, влияющих на положение работников, предприятий и правительств во всем мире.
Ознакомиться с текстом доклада на русском языке можно на сайте МОТ по адресу:
http://www.ilo.org/wcmsp5/groups/public/---ed_norm/---relconf/documents/meetingdocument/wcms_214111.pdf

Темы: профсоюзы

Политика Вступило в силу соглашение о границе между Чечней и Ингушетией Вступило в силу соглашение о границе между Чечней и Ингушетией

Соглашение о разграничении линии административной границы между Чечней и Ингушетией вступило в силу, сообщил спикер парламента Чечни Магомед Даудов на своей странице в социальной сети Mylistory.

В мире Англия боится российского влияния в мире Англия боится российского влияния в мире

Министерство обороны Англии опубликовало свои исследования, согласно которым в обозримом будущем ожидается усиление влияния России в мире.

Экономика Итальянский долг – это мина замедленного действия для ЕС Итальянский долг – это мина замедленного действия для ЕС

Новое итальянское правительство выбрало жесткую политику в отношении реструктуризации своего внешнего долга. Оно планирует оказывать давление на Еврокомиссию, что может принести тяжелые последствия для ЕС.


Культура Кавказская пленница - плагиат? Кавказская пленница - плагиат?

Самодостаточный Советский Союз не гнушался циничным копированием западных разработок. Не избежал этого и кинематограф - некоторые из наших казалось бы родных, советских фильмов, тоже попали в список плагиата.

Спорт Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов" Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов"

Нашумевшая новость о том как футболисты Кокорин и Мамаев избили нескольких человек, и теперь скорее всего сядут, возможно даже надолго, не убедила некоторых, что деньги и слава не всегда могут помочь.