10 июня 2013, 11:00

102-я сессия Международной конференции труда

В Женеве прошла 102-я сессия Международной конференции труда. На нее прибыли 5 тысяч делегатов, в том числе - министры труда, руководители объединений работников и работодателей представляющие большинство из 185 государств-членов МОТ. Заместителем пр

В повестку дня Конференции, помимо постоянных, были включены следующие вопросы:

· Занятость и социальная защита в новом демографическом контексте (общая дискуссия)

· Устойчивое развитие, достойный труд и зеленые рабочие места (общая дискуссия)

· Периодическая дискуссия по стратегической задаче социального диалога в рамках механизма реализации Декларации 2008 г. о социальной справедливости в интересах справедливой глобализации.

На открытии Конференции с докладом, посвященным приближающемуся 100-летию Организации, выступил Генеральный директор МОТ Гай Райдер. В нем он, в частности, сформулировал свою позицию по целому ряду проблем, влияющих на положение работников, предприятий и правительств во всем мире.
Ознакомиться с текстом доклада на русском языке можно на сайте МОТ по адресу:
http://www.ilo.org/wcmsp5/groups/public/---ed_norm/---relconf/documents/meetingdocument/wcms_214111.pdf

Темы: профсоюзы

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.