11 июня 2013, 11:53

Проект трудового кодекса Украины не отвечает требованиям законодательства Европейского Союза

Украинские профсоюзы просят Верховную Раду не принимать новый трудовой кодекс, который, по их мнению, направлен на дискриминацию наемных сотрудников.

По словам главы Конфедерации независимых профсоюзов Украины Михаила Волынеца, проект нового трудового кодекса, зарегистрированный за номером 2902, в случае его принятия будет иметь еще худшие последствия, чем пенсионная реформа, поскольку затронет практически всех наемных сотрудников. В частности, документ позволяет работодателям в случае забастовок на предприятиях останавливать их работу и прекращать выплату зарплаты сотрудникам.

В случае принятия кодекса увольнение сотрудника будет возможно в любой ситуации, несмотря на решение профсоюзов, которые фактически станут декоративными. Документ предлагает предоставить возможность работодателю вместо заключения коллективного договора внутренними распоряжениями регулировать время и условия работы. В частности, вводить шестидневный рабочий день, устанавливать видеонаблюдение за сотрудниками и пр.

Волынец подчеркнул, что проект трудового кодекса не отвечает требованиям законодательства Европейского Союза.

Соответствующее обращение будет направлено главам парламентских фракций, спикеру парламента Владимиру Рыбаку, а также премьер-министру Николаю Азарову и президенту Виктору Януковичу.

Темы: Профсоюзы

Политика США объяснили усиление присутствия в Черном море наращиванием сил РФ США объяснили усиление присутствия в Черном море наращиванием сил РФ

Соединённые Штаты наращивают военное присутствие в Чёрном море. Об этом сообщают американские СМИ, подчёркивая, что целью Пентагона является противостояние якобы всё возрастающим угрозам со стороны Москвы.

В мире NYT: спецслужбы США десятилетиями вмешивались в выборы по всему миру NYT: спецслужбы США десятилетиями вмешивались в выборы по всему миру

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США проводило операции по вмешательству в выборы в других странах с момента своего образования в 1947 году.


Общество Жить захочешь – еще не то подпишешь Жить захочешь – еще не то подпишешь

Пытки по отношению к гражданскому населению запрещены Женевскими конвенциями, Конвенциями ООН а также 21 статьей Конституции Российской Федерации. Но, все эти нормы права существуют только в цивилизованных государствах. В России же все это – не более, чем декларации.

Культура ФСБ сообщила о хищении ₽45 млн бюджетных средств в театре Льва Додина ФСБ сообщила о хищении ₽45 млн бюджетных средств в театре Льва Додина

В Петербурге возбуждено еще одно уголовное дело с упоминанием компании "Театрально-декорационные мастерские" – давнего участника скандалов о стройках стадиона на Крестовском и Большого драматического театра.