11 июня 2013, 11:53

Проект трудового кодекса Украины не отвечает требованиям законодательства Европейского Союза

Украинские профсоюзы просят Верховную Раду не принимать новый трудовой кодекс, который, по их мнению, направлен на дискриминацию наемных сотрудников.

По словам главы Конфедерации независимых профсоюзов Украины Михаила Волынеца, проект нового трудового кодекса, зарегистрированный за номером 2902, в случае его принятия будет иметь еще худшие последствия, чем пенсионная реформа, поскольку затронет практически всех наемных сотрудников. В частности, документ позволяет работодателям в случае забастовок на предприятиях останавливать их работу и прекращать выплату зарплаты сотрудникам.

В случае принятия кодекса увольнение сотрудника будет возможно в любой ситуации, несмотря на решение профсоюзов, которые фактически станут декоративными. Документ предлагает предоставить возможность работодателю вместо заключения коллективного договора внутренними распоряжениями регулировать время и условия работы. В частности, вводить шестидневный рабочий день, устанавливать видеонаблюдение за сотрудниками и пр.

Волынец подчеркнул, что проект трудового кодекса не отвечает требованиям законодательства Европейского Союза.

Соответствующее обращение будет направлено главам парламентских фракций, спикеру парламента Владимиру Рыбаку, а также премьер-министру Николаю Азарову и президенту Виктору Януковичу.

Темы: Профсоюзы

Политика Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2" Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2"

США не должны шантажировать Германию в связи со строительством "Северного потока" – 2, это противоречит отношениям между суверенными государствами, все противоречия нужно решать с помощью диалога, так же, как и в вопросе о санкциях против России, заявил глава германо-российской группы в немецком бундестаге Робби Шлунд, который вместе с коллегами находится с визитом в РФ.

В мире Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрел школы в неподконтрольном правительству Украины населенном пункте Золотое-5.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Фильмы Франко Дзеффирелли останутся в нашей памяти навсегда. Фильмы Франко Дзеффирелли останутся в нашей памяти навсегда.

Творчество этого великого итальянца словно магнитом притягивало к себе, потому что на экране он творил чудеса. Вот почему его уход из жизни на 97-ом году в Риме можно считать закатом великой империи романтического кино.