11 июня 2013, 11:53

Проект трудового кодекса Украины не отвечает требованиям законодательства Европейского Союза

Украинские профсоюзы просят Верховную Раду не принимать новый трудовой кодекс, который, по их мнению, направлен на дискриминацию наемных сотрудников.

По словам главы Конфедерации независимых профсоюзов Украины Михаила Волынеца, проект нового трудового кодекса, зарегистрированный за номером 2902, в случае его принятия будет иметь еще худшие последствия, чем пенсионная реформа, поскольку затронет практически всех наемных сотрудников. В частности, документ позволяет работодателям в случае забастовок на предприятиях останавливать их работу и прекращать выплату зарплаты сотрудникам.

В случае принятия кодекса увольнение сотрудника будет возможно в любой ситуации, несмотря на решение профсоюзов, которые фактически станут декоративными. Документ предлагает предоставить возможность работодателю вместо заключения коллективного договора внутренними распоряжениями регулировать время и условия работы. В частности, вводить шестидневный рабочий день, устанавливать видеонаблюдение за сотрудниками и пр.

Волынец подчеркнул, что проект трудового кодекса не отвечает требованиям законодательства Европейского Союза.

Соответствующее обращение будет направлено главам парламентских фракций, спикеру парламента Владимиру Рыбаку, а также премьер-министру Николаю Азарову и президенту Виктору Януковичу.

Темы: Профсоюзы

Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.