13 июня 2013, 09:22

Российские школьники сдают два последних ЕГЭ

Сегодня российские выпускники сдают два последних Единых государственных экзамена — по литературе и географии. Эти предметы не являются обязательными для получения аттестата, но их результаты понадобятся тем, кто собирается поступать в вузы.

В каждом регионе России экзамены начинаются в 10:00 по местному времени. Выпускникам, сдающим географию, можно будет пользоваться непрограммируемым калькулятором, линейкой и транспортиром. На экзамен же по литературе нельзя будет принести с собой ничего, кроме черной гелевой ручки и паспорта. Испытание по географии продлится три часа, по литературе — 3 часа 55 минут. По этим предметам заранее установлено минимальное количество баллов: по литературе — 32, по географии — 37.

В Рособрнадзоре напоминают, что школьники, которые пронесут с собой мобильные телефоны, будут удалены с экзамена, а за размещение в Интернете материалов ЕГЭ результат выпускника аннулируют, пересдать экзамен можно будет только на следующий год.

Уже известны результаты сдачи некоторых экзаменов. Так, ЕГЭ по русскому языку не сдали 2,2 процента выпускников текущего года, истории — 8,8 процента, биологии — 6,4 процента, информатику — 7,3 процента. Итоги экзаменов по математике, иностранному языку, обществознанию и физике пока не подведены.

Резервные дни для сдачи экзаменов предусмотрены в период с 15 по 19 июня. Всего ЕГЭ в 2013 году сдают 860 тысяч человек, из которых свыше 750 тысяч — выпускники текущего года.


Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Возобновите стройку! Возобновите стройку!

Дольщики ЖК "Брюсов Парк" уже почти 5 лет не могут получить оплаченные квартиры. Надзорные органы бездействуют, а администрация прилагает все усилия к тому, чтобы лишить людей последней надежды на получение квартир и банкротит компанию, готовую завершить строительство…

Культура Татьяна Лиознова вошла в историю с "Семнадцатью мгновениями весны". Татьяна Лиознова вошла в историю с "Семнадцатью мгновениями весны".

Ну, кто у нас в стране не знает этого телесериале о Штирлице, который повторяют по разным каналам постоянно, и каждый раз он смотрится с большим интересом и напряжением.