13 июня 2013, 10:19

СКР забрал у полиции уголовные дела Витаса

Возбужденные в отношении Виталия Грачева, известного как певец Витас, уголовные дела объединены в одно производство и переданы столичному ГСУ СК РФ.

"Уголовное дело в отношении Виталия Грачева об угрозе убийством и уголовное дело в отношении него же по факту нападения на представителя власти объединены в одно производство и будут расследоваться следователем Следственного комитета", — заявил официальный представитель столичного ГСУСК Сергей Стукалов.

В мае 2013 года российский певец устроил на ВВЦ дорожно-транспортное происшествие, сбив велосипедистку и задев два припаркованных поблизости автомобиля.

Уголовные дела возбуждены по фактам угроз убийством в отношении пострадавшей и насилия в отношении полицейских, напоминает ИТАР-ТАСС. Ранее из-за скандального ДТП Витаса на полтора года лишили водительских прав. Он с таким решением не согласен. Певцу может грозить реальный срок заключения.

Начальник ГУМВД по Москве Анатолий Якунин в ответ на вопрос, не является ли возбуждение уголовных дел чрезмерным, ранее заявил, что "перед законом все должны быть равны".


В мире США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии

США запускают масштабную антинаркотическую операцию в Западном полушарии, чтобы картели не смогли воспользоваться ситуацией с распространением коронавируса, заявил президент Дональд Трамп.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Люди достойны света Люди достойны света

3 апреля исполняется 100 лет со дня рождения писателя Юрия Нагибина, автора повестей и рассказов, множества киносценариев, знаменитого резонансного "Дневника", изданного в середине 90-х. Он учился на сценарном факультете ВГИКа, но закончить институт не успел – ушёл на фронт, где был контужен. Работал военкором в газете "Труд", параллельно писал прозу. Издавал сборники рассказов – о войне, о своём становлении и людях, которые его окружали. Также много работал для кино.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.