13 июня 2013, 12:35

Профсоюзы Греции призвали ко всеобщей забастовке

Ведущие профсоюзы Греции призвали провести 24-часовую всеобщую забастовку в знак протеста против закрытия государственной телерадиокомпании (ERT).

Одно из крупнейших профобъединени

й GSEE назвало это решение властей почти «государственным переворотом».
В среду 12 июня греческие журналисты уже начали свою 24-часовую забастовку в Афинах против решения правительства, в результате которого работы лишатся почти 2700 человек.
Власти посчитали телерадиокомпанию затратной, коррумпированной и плохо управляемой. Ежегодно государство тратит на ее содержание 300 миллионов евро.


В мире НАТО проведет десятки "экспериментов" на учениях вблизи российских границ НАТО проведет десятки "экспериментов" на учениях вблизи российских границ

НАТО планирует провести около 20 "экспериментов" в ходе крупнейших за последние годы учений у российских границ Trident Juncture ("Единый трезубец", TRJE18), сообщили в альянсе.

Экономика Всемирный банк предсказал Украине сто лет отставания от соседей Всемирный банк предсказал Украине сто лет отставания от соседей

При нынешних темпах роста ВВП Украине понадобится еще сто лет, чтобы догнать соседние европейские страны, заявила региональный директор Всемирного банка по делам Украины, Белоруссии и Молдавии Сату Кахконен в интервью изданию "Экономическая правда".


Культура Кавказская пленница - плагиат? Кавказская пленница - плагиат?

Самодостаточный Советский Союз не гнушался циничным копированием западных разработок. Не избежал этого и кинематограф - некоторые из наших казалось бы родных, советских фильмов, тоже попали в список плагиата.

Спорт Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов" Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов"

Нашумевшая новость о том как футболисты Кокорин и Мамаев избили нескольких человек, и теперь скорее всего сядут, возможно даже надолго, не убедила некоторых, что деньги и слава не всегда могут помочь.