13 июня 2013, 12:35

Профсоюзы Греции призвали ко всеобщей забастовке

Ведущие профсоюзы Греции призвали провести 24-часовую всеобщую забастовку в знак протеста против закрытия государственной телерадиокомпании (ERT).

Одно из крупнейших профобъединени

й GSEE назвало это решение властей почти «государственным переворотом».
В среду 12 июня греческие журналисты уже начали свою 24-часовую забастовку в Афинах против решения правительства, в результате которого работы лишатся почти 2700 человек.
Власти посчитали телерадиокомпанию затратной, коррумпированной и плохо управляемой. Ежегодно государство тратит на ее содержание 300 миллионов евро.


Политика США объяснили усиление присутствия в Черном море наращиванием сил РФ США объяснили усиление присутствия в Черном море наращиванием сил РФ

Соединённые Штаты наращивают военное присутствие в Чёрном море. Об этом сообщают американские СМИ, подчёркивая, что целью Пентагона является противостояние якобы всё возрастающим угрозам со стороны Москвы.

В мире NYT: спецслужбы США десятилетиями вмешивались в выборы по всему миру NYT: спецслужбы США десятилетиями вмешивались в выборы по всему миру

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США проводило операции по вмешательству в выборы в других странах с момента своего образования в 1947 году.


Общество Жить захочешь – еще не то подпишешь Жить захочешь – еще не то подпишешь

Пытки по отношению к гражданскому населению запрещены Женевскими конвенциями, Конвенциями ООН а также 21 статьей Конституции Российской Федерации. Но, все эти нормы права существуют только в цивилизованных государствах. В России же все это – не более, чем декларации.

Культура ФСБ сообщила о хищении ₽45 млн бюджетных средств в театре Льва Додина ФСБ сообщила о хищении ₽45 млн бюджетных средств в театре Льва Додина

В Петербурге возбуждено еще одно уголовное дело с упоминанием компании "Театрально-декорационные мастерские" – давнего участника скандалов о стройках стадиона на Крестовском и Большого драматического театра.