13 июня 2013, 12:35

Профсоюзы Греции призвали ко всеобщей забастовке

Ведущие профсоюзы Греции призвали провести 24-часовую всеобщую забастовку в знак протеста против закрытия государственной телерадиокомпании (ERT).

Одно из крупнейших профобъединени

й GSEE назвало это решение властей почти «государственным переворотом».
В среду 12 июня греческие журналисты уже начали свою 24-часовую забастовку в Афинах против решения правительства, в результате которого работы лишатся почти 2700 человек.
Власти посчитали телерадиокомпанию затратной, коррумпированной и плохо управляемой. Ежегодно государство тратит на ее содержание 300 миллионов евро.


В мире На Украине заявили, что смогут поставлять газ в Европу вместо России На Украине заявили, что смогут поставлять газ в Европу вместо России

Украина может заменить Россию как поставщик газа в Европу — такое мнение высказал кандидат в президенты, лидер партии "Основа", депутат Верховной рады Сергей Тарута.


Культура Выжить в ангольской саванне Выжить в ангольской саванне

23 февраля в 23.15 на НТВ состоится премьера документального фильма Алексея Поборцева "Секретная Африка. Выжить в ангольской саванне", посвященного еще одной "неизвестной" войне, на которой погибали советские люди.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.