14 июня 2013, 08:24, Афанасий Фетовский

Ширится круг претендентов на пост мэра Москвы

Конференция московского отделения «Яблока» в четверг официального выдвинула лидера партии Сергея Митрохина кандидатом на выборах мэра Москвы.

Ширится круг претендентов на пост мэра Москвы

Митрохин заявил журналистам, что всерьез рассчитывает на победу на выборах. «Я считаю, что москвичи достойны другой политики в городе. Я им предлагаю политическую альтернативу, больше ее не предлагает никто. Именно это вселяет в меня уверенность, что я могу победить, хотя путь к этой победе будет очень тяжелым», — сказал политик. Досрочные выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября — в единый день голосования. Действующий градоначальник Сергей Собянин объявил о намерении уйти в отставку для участия в досрочных выборах главы города. После того, как отставка была принята, президент Собянина исполняющим обязанности мэра. Его полномочия на этом посту истекали в 2015 г. В настоящее время он является основным претендентом на победу в предстоящих выборах. Собянин заявил, что намерен идти на выборы не от политической партии, а как самовыдвиженец. О намерении участвовать в выборах мэра заявили Алексей Навальный, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, а также бывший заместитель главы префект Северного округа столицы и глава Росприроднадзора Олег Митволь. «Другая Россия» выдвинет в мэры фигуранта «болотного дела» Александра Каменского. Лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров не пойдет на выборы мэра Москвы, в них не будет участвовать никто из его партии. ЛДПР приняла решение выдвинуть кандидатом в мэры Москвы Михаила Дегтярева. Ранее либерал-демократы говорили о выдвижении Овсянникова. Однако пока неизвестно, кому из претендентов, кроме Собянина, удастся пройти процедуру регистрации. Кандидат не должен иметь судимости, зарубежных счетов. Кроме того выдвиженец от партии должен заручиться поддержкой 6 процентов муниципальных депутатов, а самовыдвиженец – еще и 1 процента избирателей.


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.