15 июня 2013, 08:02, Илья Костарнов

Facebook обнародовала статистику запросов спецслужб

Facebook и Microsoft раскрыли информацию о запросах, полученных со стороны американских спецслужб.

Facebook обнародовала статистику запросов спецслужб

Так, за последние шесть месяцев 2012 года владельцы крупнейшей в мире социальной сети Facebook получили от разведслужб порядка 9-10 тыс. запросов, касавшихся 18-19 тыс. аккаунтов пользователей.

По словам директора правового департамента компании Теда Улиота, запросы касались как террористических угроз, находящихся в розыске преступников и пропавших детей, так и незначительных правонарушений.

В заявлении Теда Уллиота говорится, что компания и дальше планирует придавать огласке подобные запросы.

- Мы всегда категорически защищали конфиденциальные данные пользователей, - заявил он. - Неоднократно отклоняли подобные запросы, либо требовали от правительства уменьшить их масштаб.

В свою очередь, с июня по декабрь 2012 года компания Microsoft получила от 6 до 7 тыс. запросов от американских спецслужб о разглашении данных своих пользователей.

Компания раскрыла информацию о количестве запросов после соответствующей договоренности властей США с крупнейшими интернет-компаниями.


Политика Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2" Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2"

США не должны шантажировать Германию в связи со строительством "Северного потока" – 2, это противоречит отношениям между суверенными государствами, все противоречия нужно решать с помощью диалога, так же, как и в вопросе о санкциях против России, заявил глава германо-российской группы в немецком бундестаге Робби Шлунд, который вместе с коллегами находится с визитом в РФ.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.