15 июня 2013, 17:04

Боевики сожгли резиденцию основателя Пакистана

В Пакистане боевики захватили и уничтожили здание резиденции основателя пакистанского государства Мухаммада Али Джинна.

Боевики сожгли резиденцию основателя Пакистана

Нападение на деревянную постройку 19-го века в городе Зиарат в провинции Белуджистан произошло ночью в субботу, 15 июня. Боевики убили охранника резиденции, заложили несколько бомб и привели их в действие. По словам местных жителей, было слышно не менее четырех взрывов, после чего здание загорелось. Потушить пожар удалось только спустя пять часов.

По данным пакистанского издания The Express Tribune, ответственность за нападение взяли боевики движения «Освободительная армия Белуджистана». В нападении участвовало пять человек, они сняли со здания флаги Пакистана и подняли флаг своего движения.

Деревянная часть постройки сгорела полностью, в том числе вся мебель и фотографии Мухаммада Али Джинны. Премьер-министр Белуджистана Абдул Малик Балодж выступил с осуждением нападения на резиденцию Джинна и предложил восстановить ее, сообщает DAWN.

Джинна считается отцом основателем Пакистана. Политик был лидером Мусульманской лиги, которая выступала за отделение Пакистана от Индии. После того, как в 1947 году было сформировано государство Пакистан, он стал его генерал-губернатором. Мухаммад Али Джинна переехал в Зиарат после того, как у него был диагностирован туберкулез, он скончался в 1948 году. 

Темы: Пакистан

В мире В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве

Первый в мире коммерческий самолет, полностью работающий на электроэнергии, совершил полет во вторник в канадской провинции Британская Колумбия, следует из сообщения компании Harbour Air Seaplanes.

Экономика Минэкономразвития предложило защитить доходы россиян от кредиторов Минэкономразвития предложило защитить доходы россиян от кредиторов

Министерство экономического развития предлагает установить "защищенный" от кредитных организаций уровень дохода граждан в размере прожиточного минимума, сообщил журналистам представитель ведомства.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.