17 июня 2013, 10:09

Минобороны РФ покажет гостям "Нашествия" современную военную технику

Музыкальный рок-фестиваль "Нашествие" решили совместить с военно-патриотической акцией "Вместе мы – сила!". В этом году "Нашествие" пройдет с 5 по 7 июля в Тверской области.

Российское военное ведомство продемонстрирует гостям музыкального фестиваля "Нашествие" образцы современного вооружения и техники, говорится в пресс-релизе Минобороны РФ.

В соответствии с решением министра обороны РФ Сергея Шойгу в период с 5 по 7 июля 2013 года в рамках мультиформатного фестиваля "Нашествие" пройдет военно-патриотическая акция "Вместе мы — сила!".

"Ее цель — патриотическое воспитание молодежи, продвижение традиций вооруженной защиты Отечества, а также повышение информированности граждан о деятельности Вооруженных сил. На площадке фестиваля Минобороны будет развернута тематическая зона, где зрители смогут увидеть образцы вооружения и военной техники, находящиеся на вооружении российской армии", — сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении пресс-службы и информации Минобороны.

В частности, зрители смогут увидеть танк Т-90, бронетраспортер БТР-82А, самоходную артиллерийскую установку "Мста-С", боевые машины десанта БМД-2 и БМД-4, самоходную противотанковую пушку 2С25 "Спрут-СД", самоходную артиллерийскую установку 2С9 "Нона".

6 и 7 июля в небе над районом проведения фестиваля с программой высшего пилотажа выступят пилотажные группы "Соколы России" на самолетах Су-27 и МиГ-29 и "Беркуты" на боевых вертолетах Ми-28 и Ка-52.

В проведении акции будут задействованы военнослужащие Западного военного округа, Ракетных войск стратегического назначения, Воздушно-десантных войск и Военно-воздушных сил РФ.


Политика Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7 Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7

Президент США Дональд Трамп заявил, что обязательно пригласит президента России Владимира Путина на встречу G7, которую американский лидер хочет провести после ноябрьских президентских выборов.


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.