18 июня 2013, 10:08

В Большом театре проходит финал конкурса артистов балета и хореографов

На исторической сцене Большого театра России во вторник стартовал финал Международного конкурса артистов балета и хореографов под руководством Юрия Григоровича.

Как ожидается, завершится мероприятие поздно вечером.

За звание лауреатов одного из самых престижных смотров в балетном мире будут бороться 40 молодых артистов со всего мира, включая 17 россиян.

Всего нынешний конкурс собрал рекордное количество участников - 180 талантов. Проходит он в двух возрастных группах. В обязательную программу входят фрагмент из классического балета и современный номер.

Завершится смотр торжественным гала-концертом и награждением лауреатов на исторической сцене Большого театра 19 июня. Гран-при конкурса составит 15 тыс долларов.


В мире В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве

Первый в мире коммерческий самолет, полностью работающий на электроэнергии, совершил полет во вторник в канадской провинции Британская Колумбия, следует из сообщения компании Harbour Air Seaplanes.

Экономика Минэкономразвития предложило защитить доходы россиян от кредиторов Минэкономразвития предложило защитить доходы россиян от кредиторов

Министерство экономического развития предлагает установить "защищенный" от кредитных организаций уровень дохода граждан в размере прожиточного минимума, сообщил журналистам представитель ведомства.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.