20 июня 2013, 14:49, Мария БЫКАНОВА

«Лужники» устарели

Министр спорта Виталий Мутко заверил журналистов, что будет вестись борьба с коррупцией и при строительстве стадионов к ЧМ-2018.

– Создана совместная рабочая группа, куда входят представители МВД, ФСБ, Счетной палаты. Со второго июля она приступает к работе, пока никаких действий не ведется. Сопровождаться будут все проекты. Каждый шаг будет под контролем, нужна суперпрофессиональная ответственность. У нас есть отличные примеры. Например, Универсиада – при ее подготовке все прошло очень гладко. Мы будем делать все, чтобы ЧМ-2018 был прозрачен.

Виталий Мутко на пресс-конференции не обошел вниманием и «Лужники».

– По «Лужникам» сейчас решения нет. Моя позиция: хоть это и символ, но стадион не отвечает никаким требованиям сегодняшнего дня. С трибун ничего не видно, нет зон хоспиталити. НА ЧМ по легкой атлетике чуть ли не второй стадион пришлось строить.

Будущая вместимость «Лужников» зависит от того, какая концепция реконструкции будет принята. По рекомендации ФИФА арена, принимающая финальный матч, должна вмещать не меньше 80 тысяч зрителей. Возможно, нам удастся договориться с ФИФА об уменьшении этого порога за счет зон хоспиталити.


Политика Зеленский прокомментировал возможность возвращения России в G8 Зеленский прокомментировал возможность возвращения России в G8

Президенты Украины Владимир Зеленский прокомментировал в своем фейсбуке возможность возвращения России в G8, выразив мнение, что это станет возможным только после "возвращения" Крыма и прекращения конфликта в Донбассе.


Культура Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить. Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить.

После конкурса кандидатов на должность художественного руководителя первого русского театра имени Федора Волкова, объявленного Министерством культуры Р.Ф, победил Сергей Пускепалис, пребывающий в должности заместителя по творческим вопросам Эдуарда Баякова с декабря 2018 года в МХАТе имени Горького.