20 июня 2013, 15:47, Максим БАШКЕЕВ

РАН поставили на 193-е место

Увидел свет очередной рейтинг, касающийся научных институтов и их места в мире. Российская академия наук оказалась в нем далеко не на самом почетном 193-м месте.

Рейтинг, подготовленный Nature Publishing Group – штука достаточно субъективная и слишком уж серьезно относиться к его результатам не стоит. Дело в том, что в его основе лежит активность той или иной научной организации на ниве публикаций именно в журналах семейства Nature, коих насчитывается 18 штук.

На первом месте ожидаемо оказался Гарвардский университет, на втором – Стенфордский. На третью ступень виртуального пьедестала почета поднялось Общество Макса Планка (которое объединяет несколько десятков научных институтов). Идущая в последние годы вперед семимильными шагами Китайская академия наук заняла 12 место, РАН, как мы уже сказали, - только 193-е, что впрочем, совершенно ни о чем не говорит.


В мире Зеленский внес в Раду проект изменений в Конституцию Зеленский внес в Раду проект изменений в Конституцию

Президент Украины Владимир Зеленский зарегистрировал в Верховной раде законопроект "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации власти)", свидетельствуют данные на официальном сайте парламента.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма. Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма.

Фильмы о войне, где снимался Борис Щербаков, которому 11 декабря исполнилось 70 лет, его герои всегда отличались особой военной выправкой, знанием солдатской доли в суровых испытаниях войны и одновременно каким-то внутренним лиризмом.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.