21 июня 2013, 07:07, Трибуна

Арестована ещё одна фигурантка по делу "Оборонсервис"

Хамовнический суд Москвы санкционировал арест бывшего гендиректора компании "Мира" Динары Биляловой.

Билялова подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ -мошенничество, совершенное в особо крупном размере.

По данным ведомства, она причастна к хищению бюджетных денег через холдинг "Оборонсервис" и получила за неоказанные услуги 123 млн рублей.

По данным правоохранительных органов, предпринимательница с февраля 2012 года руководила компанией "Мира", которая была одним из участников коррупционной схемы.

Деньги поступали на расчетный счет этой компании под видом оплаты агентских услуг, а потом они легализовывались.

Часть из легализованных средств распределялась между сообщниками, а другая направлялась на покупку по заниженным ценам самых ликвидных объектов и предприятий российского министерства обороны.

Ходатайствуя перед судом об аресте Биляловой, следствие привело документы, указывающие на оказание подозреваемой давления на свидетелей по данному уголовному делу.

Кроме того, у следствия имелись основания полагать, что, оставаясь на свободе, она может скрыться от органов предварительного следствия, продолжить угрожать участникам уголовного судопроизводства, а также уничтожить доказательства.

Хамовнический райсуд удовлетворил ходатайство следствия о заключении Биляловой под стражу.

Напомним, что расследовании фактов крупных хищений в подконтрольном Минобороны холдинге "Оборонсервис" стало известно в октябре 2012 года.

В результате громкого коррупционного скандала в отставку был отправлен министр обороны Анатолий Сердюков.


Политика Белоруссия хочет изменить договор с Россией по охране границы Белоруссия хочет изменить договор с Россией по охране границы

Минск планирует внести изменения в совместный с Москвой договор об охране границы, заявил госсекретарь Совета безопасности республики Станислав Зась.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.