21 июня 2013, 08:59, Михаил Морозов

Лоткова остается в тюрьме

Мосгорсуд оставил в силе приговор студентке Александре Лотковой, осужденной на три года заключения за стрельбу из травматического пистолета в метро, когда оборонялась от нападавших на ее друзей.

Суд отклонил жалобу ее защиты, которая настаивала на оправдании и отмене приговора. Адвокат осужденной Алексей Паршин назвал приговор незаконным, основанным только на домыслах и оговорах. По его мнению, тот факт, что потерпевшие находились в состоянии алкогольного опьянения, свидетельствует о том, что они не могли адекватно оценивать обстановку и стали зачинщиками конфликта. Паршин напомнил, что его подзащитная сама пришла к пострадавшему в больницу, чтобы извиниться. Лоткова заявила, что сожалеет о случившемся. В этом деле много неясного, в чем не пожелал разбираться суд. Почему в конфликте виновна только Лоткова? Почему наказания не понес милиционер, который не предотвратил драку? Куда делся нож, который, как утверждает Лоткова был у нападавших? Приговор показывает, что власти отказывают нормальным законопослушным людям в праве на самооборону и использование оружия защиты. Для милиции и суда те, кто применили оружие самообороны – в любом случае преступники. Иметь оружие имеют право только бандиты и правоохранители. Как показал этот эпизод, полиция не в состоянии защитить, предотвратить нарушение закона. При этом гражданам отказано в справедливой самообороне. В метро отсутствует система безопасности и любой может подвергнуться нападению бандитов, воров, пьяных хулиганов, как это бывало уже много, много раз. Те, кто имеют оружие самообороны, должны четко понимать, что в случае его применения они окажутся за решеткой. Как оказалась там студентка Лоткова, жизнь которой исковеркали пьяные бандиты и власть. Граждане должны добиваться пересмотра законов, которые лишают их права на самооборону.


Политика В Крыму передачу украинских кораблей назвали знаком Зеленскому В Крыму передачу украинских кораблей назвали знаком Зеленскому

Передача Киеву задержанных год назад украинских военных кораблей сигнализирует о стремлении к примирению, заявил глава комитета по вопросам народной дипломатии и межнациональным отношениям крымского парламента Юрий Гемпель.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень" Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень"

Председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин, несмотря на колоссальную занятость, прилетел в Крым, чтобы своими глазами увидеть, как проходит первый фестиваль национальных театров в трех городах Крыма: Симферополе, Ялте, Керчи и поддержать инициаторов этого форума фестивальный центр "Балтийский дом" во главе с генеральным директором Сергеем Шубом.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.