21 июня 2013, 19:52, Дарья Баранова

Спецпредставитель США проведет переговоры с талибами

Спецпредставитель США по Афганистану и Пакистану Джеймс Доббинс вылетел в Катар на переговоры с представителями талибов в рамках общеафганского политического урегулирования. Такое заявление сделал сегодня официальный представитель госдепартамента Пат

Спецпредставитель США проведет переговоры с талибами

На этой неделе Керри дважды связывался по телефону с президентом Афганистана Хамидом Карзаем, второй раз после того, как афганский лидер объявил о приостановке переговоров с США. Данное решение было вызвано недовольством Карзая тем, что открывшийся офис талибов в столице Катара Дохе получил название "политического бюро Исламского Эмирата Афганистан".

Представители США подтвердили, что не признают никакого "Исламского Эмирата Афганистана" и попросили власти Катара предпринять шаги для обеспечения выполнения талибами условий, при которых их бюро может работать в стране.

На переговорах с талибами, как ожидается, будет поднята тема обмена пленными. Афганские боевики ожидают от США в качестве жеста доброй воли освобождения по меньшей мере 5 соратников. В ответ они готовы отпустить плененного ими в июне 2009 года 25-летнего сержанта Боуи Бергдала.


Политика Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8 Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8

Выступая против возвращения России к участию в формате G8, европейские политики создают абсурдную пародию на холодную войну, написала глава партии "Национальное объединение", член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен в Twitter.


Культура "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага. "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага.

22 августа при участии 4.500 тысяч представителей творческой молодежи и видных деятелей искусства был развернут российский триколор 12 на 18 метров. Этим событием стартовал праздничный флешмобл