22 июня 2013, 15:27, Илья Костарнов

Хорватский футболист умер перед матчем от сердечного приступа

Молодой хорватский полузащитник Ален Памич, игравший за «Истру 1961», скончался на футбольном поле перед матчем с молодежной командой.

Хорватский футболист умер перед матчем от сердечного приступа

У полузащитника остановилось сердце перед игрой против молодежного состава команды. Спасти жизнь игрока не удалось.

Стоит отметить, что у Памича были серьезные проблемы со здоровьем и раньше. Так, в 2010 году, когда Памич играл в бельгийском «Стандарде», футболист потерял сознание во время тренировки. Врачи смогли спасти игрока, однако руководство клуба, узнав о его проблемах с сердцем, немедленно разорвало контракт с Памичем. Второй случай произошел с футболистом всего спустя несколько месяцев. А снова упал Памич во время игры с «Локомотивом» из Загреба в феврале этого года. Тогда Памич смог быстро подняться и покинул поле.

За свою карьеру Памич выступал за "Риеку" и льежский "Стандард". В минувшем сезоне он провел 14 матчей в чемпионате Хорватии и забил один мяч.

"Истру" тренирует отец скончавшегося футболиста Игор Памич.


Политика Путин предложил провести онлайн-встречу глав стран — членов Совбеза ООН Путин предложил провести онлайн-встречу глав стран — членов Совбеза ООН

Владимир Путин предложил в ближайшее время провести онлайн-встречу лидеров стран — членов Совета Безопасности ООН, а также Германии и Ирана, чтобы обсудить иранский вопрос и избежать обострения ситуации.

В мире Трамп издал новый указ, ограничивающий работу TikTok в США Трамп издал новый указ, ограничивающий работу TikTok в США

Президент США Дональд Трамп подписал указ, запрещающий сделку по покупке компанией ByteDance (владелец TikTok) музыкального сервиса musical.ly, а также потребовал в течение 90 дней отказаться от активов в США, связанных с работой TikTok, и передать личные данные пользователей, собранные в США.

Экономика Минтруд предложил увеличить прожиточный минимум до 11 468 рублей Минтруд предложил увеличить прожиточный минимум до 11 468 рублей

Прожиточный минимум в России во втором квартале 2020 года предлагается установить на уровне 11 468 рублей, следует из документа Минтруда, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов.


Культура Валерий Фокин возвращается в кино Валерий Фокин возвращается в кино

После почти двадцатилетней паузы в кинематографе, режиссёр Валерий Фокин приступил к съёмкам фантастической драмы-триллера "Петрополис" по мотивам повести своего сына – Кирилла Фокина – "Огонь", изданной в 2016 году.