22 июня 2013, 17:16, Дарья Баранова

В Москве установлен памятник Твардовскому

В сквере Страстного бульвара недалеко от редакции журнала «Новый мир» сегодня был открыт памятник Александру Твардовскому.

В Москве установлен памятник Твардовскому

В рамках церемонии открытия короткую речь произнес министр культуры Владимир Мединский. Он напомнил, что Твардовский был не только великим писателем и редактором, но и солдатом.

Скульптура передана в дар Москве Российским фондом мира. Она создана народным художником России Владимиром Суровцевым и заслуженным архитектором страны Виктором Пасенко.

Твардовский был редактором «Нового мира» с 1950 по 1954 годы, а также с 1958-го по 1970-й. При нем в журнале была, в частности, опубликована повесть Солженицына «Один день Ивана Денисовича. Кроме того, «Новый мир» Твардовского публиковал произведения Василия Шукшина, Юрия Трифонова, Фазиля Искандера, Владимира Войновича и многих других советских писателей.



Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.