23 июня 2013, 10:04, Илья Костарнов

Имам дагестанской мечети застрелил напавшего на него боевика

В ночь с субботы на воскресенье трое неизвестных пробрались в дом муфтия Магомеда Абдуллаева в селении Кохаброссо-Унцульского района Дагестана и открыли стрельбу.

Имам дагестанской мечети застрелил напавшего на него боевика

По данным следствия, 23 июня 2013 года около 1 часа ночи двое неизвестных, вооруженных огнестрельным оружием, проникли в дом имама Унцукульского района Республики Дагестан в селении Кахабросо Магомеда Абдуллаева с целью его убийства. В это время в доме находились его супруга и несовершеннолетний сын.

В результате перестрелки с хозяином дома супруга Абдуллаева получила огнестрельное ранение в живот, сын был ранен в спину и грудь.

Обороняясь, муфтий открыл ответный огонь из охотничьего ружья, убив одного из нападавших. Оставшимся двум участникам нападения удалось скрыться.

Личность убитого установлена, заявили представители районной полиции. Предположительно, добавили они, причиной нападения на муфтия стала его религиозная деятельность.

«В последствии между местными жителями и преступниками произошла перестрелка, в результате которой один из преступников убит, а двое других скрылись на а/м «Нива», — сообщает управление МВД РФ по республике. Отмечается, что для поимки преступников введен оперативный план «Вулкан-4».

По сведениям полиции, в перестрелке был убит Магомедхабиб Абдулаев 1985 года рождения, проживавший в селе Гимры Унцукульского района. В МВД сообщают, что с места было изъято восемь гильз калибра 9 миллиметров и кобура от автоматического пистолета «Стечкина».


Политика В Швеции предложили ввести санкции против России в ПАСЕ В Швеции предложили ввести санкции против России в ПАСЕ

Шведские парламентарии призвали возобновить антироссийские санкции в рамках ПАСЕ, сообщает RT со ссылкой на текст документа, который составили депутаты Партии центра Керстин Лундгрен и Магнус Эк.

В мире США заявили о перехвате российских Ил-38 в районе Аляски США заявили о перехвате российских Ил-38 в районе Аляски

Американские истребители накануне перехватили два российских противолодочных самолета Ил-38 в районе Аляски, утверждает командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD).

Экономика Карантин: какими будут последствия для авиации и бизнеса? Карантин: какими будут последствия для авиации и бизнеса?

Последние несколько недель меня все чаще просят выступить в качестве обозревателя авиационного рынка, что я с удовольствием делаю. Но в обычной жизни я являюсь частью пресловутого малого бизнеса и большинство моих дум сейчас связаны с восстановлением индустрии, которую я представляю.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура У литературы свой иммунитет от коронавируса У литературы свой иммунитет от коронавируса

Можно ли считать, что литературный мир, как и другие виды искусства, кроме телевидения, находится в вынужденной изоляции от пандемии коронавируса?

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.