23 июня 2013, 10:04, Илья Костарнов

Имам дагестанской мечети застрелил напавшего на него боевика

В ночь с субботы на воскресенье трое неизвестных пробрались в дом муфтия Магомеда Абдуллаева в селении Кохаброссо-Унцульского района Дагестана и открыли стрельбу.

Имам дагестанской мечети застрелил напавшего на него боевика

По данным следствия, 23 июня 2013 года около 1 часа ночи двое неизвестных, вооруженных огнестрельным оружием, проникли в дом имама Унцукульского района Республики Дагестан в селении Кахабросо Магомеда Абдуллаева с целью его убийства. В это время в доме находились его супруга и несовершеннолетний сын.

В результате перестрелки с хозяином дома супруга Абдуллаева получила огнестрельное ранение в живот, сын был ранен в спину и грудь.

Обороняясь, муфтий открыл ответный огонь из охотничьего ружья, убив одного из нападавших. Оставшимся двум участникам нападения удалось скрыться.

Личность убитого установлена, заявили представители районной полиции. Предположительно, добавили они, причиной нападения на муфтия стала его религиозная деятельность.

«В последствии между местными жителями и преступниками произошла перестрелка, в результате которой один из преступников убит, а двое других скрылись на а/м «Нива», — сообщает управление МВД РФ по республике. Отмечается, что для поимки преступников введен оперативный план «Вулкан-4».

По сведениям полиции, в перестрелке был убит Магомедхабиб Абдулаев 1985 года рождения, проживавший в селе Гимры Унцукульского района. В МВД сообщают, что с места было изъято восемь гильз калибра 9 миллиметров и кобура от автоматического пистолета «Стечкина».


Политика Белоруссия хочет изменить договор с Россией по охране границы Белоруссия хочет изменить договор с Россией по охране границы

Минск планирует внести изменения в совместный с Москвой договор об охране границы, заявил госсекретарь Совета безопасности республики Станислав Зась.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.