23 июня 2013, 10:04, Илья Костарнов

Имам дагестанской мечети застрелил напавшего на него боевика

В ночь с субботы на воскресенье трое неизвестных пробрались в дом муфтия Магомеда Абдуллаева в селении Кохаброссо-Унцульского района Дагестана и открыли стрельбу.

Имам дагестанской мечети застрелил напавшего на него боевика

По данным следствия, 23 июня 2013 года около 1 часа ночи двое неизвестных, вооруженных огнестрельным оружием, проникли в дом имама Унцукульского района Республики Дагестан в селении Кахабросо Магомеда Абдуллаева с целью его убийства. В это время в доме находились его супруга и несовершеннолетний сын.

В результате перестрелки с хозяином дома супруга Абдуллаева получила огнестрельное ранение в живот, сын был ранен в спину и грудь.

Обороняясь, муфтий открыл ответный огонь из охотничьего ружья, убив одного из нападавших. Оставшимся двум участникам нападения удалось скрыться.

Личность убитого установлена, заявили представители районной полиции. Предположительно, добавили они, причиной нападения на муфтия стала его религиозная деятельность.

«В последствии между местными жителями и преступниками произошла перестрелка, в результате которой один из преступников убит, а двое других скрылись на а/м «Нива», — сообщает управление МВД РФ по республике. Отмечается, что для поимки преступников введен оперативный план «Вулкан-4».

По сведениям полиции, в перестрелке был убит Магомедхабиб Абдулаев 1985 года рождения, проживавший в селе Гимры Унцукульского района. В МВД сообщают, что с места было изъято восемь гильз калибра 9 миллиметров и кобура от автоматического пистолета «Стечкина».


Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.