23 июня 2013, 11:08, Илья Костарнов

Ростуризм подтвердил гибель россиянина в Пакистане

Гражданин России был расстрелян боевиками в провинции Гилгит на севере Пакистана.

Ростуризм подтвердил гибель россиянина в Пакистане

В Ростуризме подтвердили появившуюся информацию в СМИ о том, что при атаке боевиков на отель в Пакистане погиб российский турист. Инцидент произошел в Кашмире, недалеко от лагеря альпинистов.

По словам пресс-секретаря Ростуризма Ирины Щегольковой есть вероятность того, что иностранцы, остановившиеся в отеле, были приехавшими на восхождение альпинистами, поскольку отель находится в предгорье.

Как стало известно, ответственность за нападение на туристов взяла на себя пакистанская террористическая группировка «Джундуллах».

- Эти иностранцы - наши враги, и мы гордо берем на себя ответственность за их убийство. Мы продолжим осуществлять подобные атаки в будущем, - сказал представитель группировки Ахмеда Марвата.

В результате атаки боевиков на гостиницу на севере пакистанского Кашмира погибли, по предварительным уточненным данным, один гражданин России, пять - Украины и трое - КНР.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.